エスプリーク プレシャス / ドラマティカルベール パクト UV(エクストラモイスト) 口コミ

アットコスメ > エスプリーク プレシャス > ドラマティカルベール パクト UV(エクストラモイスト) > 口コミ一覧 > mayu1003さんの口コミ

mayu1003さん
mayu1003さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/2/6 01:17:34

約半年使用してみて、★一つ増やします。
相変わらず下地にはソフィーナボーテのデイプロテクターを使用していますが、
相性が良いのか、まったくテカらないし崩れないです。
最近のファンデは優秀ですねぇ・・・。
オバ肌もきれいにふんわりとカバーしてくれました。
使用していて肌が荒れることもないし、お気に入りです♪
来季のリニューアル前に買いだめしておこうと思います。

---------- 以下は2010/8/30 のクチコミ -------------
久しぶりにエスプリークのファンデを買ってみました。
今回のから200円値下げになりましたね。
私はブルベ冬の色白肌なのですが、
コーセー系列のファンデは色が合うので、安心して買えるのが良いです。

プレシャスになる前のエスプリーク以来だから、もう5年ぶりぐらい?
年齢的にはもう少し上のラインかなーと思って、今までスルーしてたのに、
今回は限定セットのじゃない方のケースがあまりに可愛くて、
思わず手を出してしまいましたよ。カラーはBO-305。
(最近、自分の年齢を顧みず無謀なファンデを買ってる気がする・・・)

一応、テスターが入ってすぐに店頭でタッチアップしてもらってたのですが、
その時の仕上がりが綺麗だった上に、持ちがよかったので、
発売されたらすぐ買おうと思っていました。
昔のエスプリークはすぐテカテカになった記憶がありますが、今回のは大丈夫ですね。

この年になるとファンデは薄付きで透明感があって、
なおかつカバー力が欲しいと欲張りになるんですが、これは全部満たしてると思います。
毛穴もシミも綺麗に隠れてくれて、厚塗り感がありません。
しっとりした感じのパウダーで、粉っぽさもなし。

下地は今のところソフィーナボーテのデイプロテクターを使ってますが、
相性が良いようです。
(むしろこの下地って万能??)

同じシリーズの下地もかなり良かったので、もう少し寒くなった買おうかなぁ・・・?
でもUVカット効果が物足りないのよね・・・。
と、日々葛藤しております。
SPF25、PA++ぐらいは欲しいよね・・・。

mayu1003さんのクチコミをもっとみる

エスプリーク プレシャスについて

ドラマティカルベール パクト UV(エクストラモイスト)ページの先頭へ