M・A・C / M・A・C フィックス+ 口コミ

アットコスメ > M・A・C > M・A・C フィックス+ > 口コミ一覧 > j0さんの口コミ

j0さん
j0さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/9/14 02:23:17

フィックス+を使用しないメイクと、使用したときのメイクの持ちが全然違います。
大好きで愛用しています。

グリーンティー、カモミール、キューカンバーのとっても爽やかな香りです。

私はファンデを塗る前に、メイク後に二、三吹きしています。
そうすることでメイクの持ちがすごく良くなります。朝メイクをして夜メイクを落とすまで、途中油取り紙を使用するときがたまにあるくらいで、ほんとにメイクの持ちが良いです。

これ自体を持ち運びすると少しかさばるので、携帯用のスプレーボトルに入れてシュッとすれば必要以上にメイク直しでファンデやフェイスパウダーを使うこともないです。

メイクの持ち以外にも、とっても素敵なお色のアイシャドウでも実際使ってみると薄付きのときでちょっとガッカリていうときにも、このフィックス+をシュッと使用するアイシャドウブラシに一吹きしてから、アイシャドウを使うと色づきもすごく良くなります。
アイシャドウアイライナーとして使いたいときもこれがあればアイライナーブラシに一吹きするだけでお手持ちのアイシャドウアイライナーになります。

あと、ピグメントなどのラメやグリッターなどもこれをブラシに吹いてつけると綺麗につきますし、仕上がりも綺麗にできます。

100mlですのでコスパもとっても良いです。

とってもとっても大好きな商品で星7つにしたかったんですが、ミストの作りが少し雑?というか、ときどき全体的に降りかからず、一点集中みたいに吹きかけてしまうときがあるので、そこが少しマイナスな点なので星6つにしました。

• fix+ by j0さん

j0さんのクチコミをもっとみる

M・A・C フィックス+ページの先頭へ