ネイチャーメイド / 亜鉛 口コミ

アットコスメ > ネイチャーメイド > 亜鉛 > 口コミ一覧 > 水玉ティッシュさんの口コミ

2010/9/17 00:24:08

私は中学生から二十代半ばまで頑固なニキビに悩まされ続け、化膿したニキビで常に顔が真っ赤になるほどでした。
二十歳過ぎたあたりからは、ニキビともつかない固い巨大な芯のあるイボのようなものも出来るようになり、皮膚科へ行っても塗り薬とビタミン剤を渡されるだけで、顔中にニキビが出来ている私は薬を塗ると顔中テカテカになってしまい…
しかも全く効かない。ビタミン剤も変化なしで、亜鉛がニキビに効くとの話を聞き、ダメ元で試してみました。
効果は飲んだ次の日から現れました。どんどんニキビが消滅し、顔中のニキビが完全に無くなるのに確か一ヶ月かからなかったと思います。ニキビだけでなくイボも治り、今はもう亜鉛は飲んでませんが、生理前などにたまに小さいニキビが一つ二つできる程度。亜鉛と出会えなければ、今もニキビで苦しんでいたかも知れません。
ネイチャーメイドを選んだのには特に理由はなくて、最初に買いに行った店で一番に目に止まったから。ひょっとしたら他社の製品でも同等の効果はあったのかも知れませんが、それ以来何かビタミン剤を買う時はネイチャーメイドに決めています。
亜鉛の他に驚異的な効果があったのがLカルニチンです。このサイトのレビューにも書かせて頂きました。
何となく選んだネイチャーメイドですが、私には合ってたのかも。ほんとにこのサプリに出会えてよかった。

水玉ティッシュさんのクチコミをもっとみる

ネイチャーメイドについて

亜鉛ページの先頭へ