M・A・C / スタジオ フィニッシュ コンシーラー 口コミ

アットコスメ > M・A・C > スタジオ フィニッシュ コンシーラー > 口コミ一覧 > j0さんの口コミ

j0さん
j0さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/9/22 11:10:18

私の肌自体がほんのり赤みがあるのでNWではなく、NC20を使用しています。
小さい頃から海水浴が大好きでお肌のことを気にせず、遊んでばっかりいたのでいまとなっては顔にあるシミとの戦いです。

シミ自体は濃くなく、うっすらなのですが、それでもなかなかカバー力のあるコンシーラーに出会うことは少ないです。
その中でもMACのこのスタジオフィニッシュコンシーラーはお気に入りの一つです。結構どんなくすみ・シミも隠せますし、タトゥーなども消せます。何よりSPF入りなのが良いです。あと、何よりくずれにくいです。

Macは色の幅が広いので自分に合う色も選びやすいかと思います。

これ一つでかなり長持ちするのでコスパは良いと思います。

ブラシを使用すると固めのテクスチャーでも取りやすく、つけやすいですが、個人的には指の方がなじみやすく、伸ばしやすいので大抵は指で塗っています。
指につけると意外とクリーミーですし、伸ばしやすいです。ただ、塗ったらすぐ伸ばさないと時間が少し経つだけで伸ばしにくくなることもあります。

私は下地・リキッドファンデを塗った後、気になるシミや小鼻、唇の周り、目の下のクマ、眉のハイライトを入れる部分に指で伸ばして塗っています。
それだけでは隠れない部分には指でポンポンと押すように、軽くつけていって、それを2、3回繰り返します。
薄くつけるだけでも押し込むように塗ればよく隠れるので大丈夫だと思います。
つけすぎると後で浮いてしまうので気をつけないといけません。

その上から軽くルースパウダーなどをブラシで軽くお顔全体につけます。そうすればよれることはありません。

パウダーファンデ使用の場合は、これは個人的な使い方なのでご使用のファンデだったり肌質にもよるかもしれませんが、私はファンデをつけた後にこのコンシーラーを使用するとよれることはありません。

ただ、ときどきすごく目のちょっと下辺りが乾燥するのですが、そのときは下地をしっかりしないと仕上がりのときによれてしまうことがあり、メイク直しするときに気になってしまいます。
なので、乾燥肌の方や私のようにお肌が弱く、肌質が日によって違うような方にはちょっと難しいというか、使いにくいコンシーラーかもしれません。なので、それを考えると星5つになってしまいました。

画像の方に手の甲にあるほくろで試してみた写真がありますので、参考になれば嬉しいです。
ほくろは結構濃いめなので、何度か重ね塗りをしています。(薄くポンポンと押し込むようにという手順を何度か繰り返しましたが、暑苦しい感じになっていないのが写真でわかっていただければいいのですが・・・)
若干、ほくろがうっすらと見えていますが、下地など一切しないでコンシーラーのみを使用していますので、ちゃんと使用したときをご想像されると、このコンシーラーの良さがわかっていただけるんじゃないでしょうか。

あとコンシーラーだけだと、この後しばらくしたら隠れていたほくろが浮き出てきたので、やっぱり何でもそうですが、下地をしっかりしないと商品の良さを実感できないと思います。

ちなみに、ウォータープルーフ無香料ニキビにも大丈夫な成分ですよ。

• mac sfc by j0さん

j0さんのクチコミをもっとみる

Pretty_Hair_Divaさん Pretty_Hair_Divaさん これは好きでずっと使っています。以前愛用していて、今は廃盤に…続きを読む
スタジオ フィニッシュ コンシーラーページの先頭へ