ナイアード / アルガン石鹸 口コミ

アットコスメ > ナイアード > アルガン石鹸 > 口コミ一覧 > なつのひかりさんの口コミ

なつのひかりさん
なつのひかりさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/11/14 10:08:21

追記です

2個目使用中で、洗顔用には抜群
季節の変わり目もコレで乗り越え、寒くなった今の時期でも乾燥知らず

マルティナのミルクレになかなか手が延びなくなってしまいました

このところ、抜け毛撲滅のため、シャンプージプシー中
すっきりするために、ラウレス酸配合のものにまで手を出しております

シャンプーブラシや、パドルブラシも購入し、頭皮マッサージもやって
あらゆる手を尽くしてますが、なかなか効果が出ず、、、(涙)

久々にこちらで石鹸シャンプーしてみました

たっぷりと、クリーミーな泡を作り、まずは頭皮から洗い始めたのですが、
いつものようにシャンプーブラシを使ったのが悪かった

泡が弾力が無いので、いつものシャンプーなら絡むことのないブラシが
髪に絡む絡む、、、
抜け毛がいつもの倍  ギャア〜!

以前、手で普通に洗った時は問題なかったけれど、
ブラシ使いにはモコモコ泡が必要みたい

普段、洗浄力の強いものを使っているため(本当は良くないんですよ・・)か、以前感じたすっきり感も無く、翌朝には痒みが出てしまいました

よって、洗顔専用となってしまいそうです

【以前の口コミ】

マカデミアナッツに続き、今年感動した逸品

初め、こちらのダフネの方が気になっていたのですが、ダフネはオリーブオイル100%
私は、以前オリーブオイル100%のクレンジングで肌荒れしたので、断念

こちらも、オリーブオイルも配合されていたのですが、
ずっと気になっていたアルガンオイルが主成分とのことで、ロフトで見つけたこちらを使ってみました

5年ほど、お気に入りの石鹸を使っていたのですが、この夏肌を荒らしてから、マルティナのミルクレに変更しておりました。
シャンプーノンシリコンのものにシフトしていたので、
こちら体用にと買ったのですが、

アルガンオイルが合うか知りたくて、顔でお試ししたところ、

すごくしっとりとして、洗顔後の肌が、本当に乾燥しない
使い始めのころはまだ、かなり乾燥した敏感肌だったのですが、
暫くローションもつけずにいても乾燥を感じず、洗顔前よりも、潤いを感じました。
何より感動したのは、ふわふわの肌・・・
使用中のマルティナのセンシサナのミルクレよりも、ずっとしっとりしてます
(ポイントメイクはオイルで別に落としています)

これに気をよくして、
生まれてはじめて、石鹸でシャンプーしてみました

かかか、、、かんどう!!!
ノンシリコンではじめて使っていたピュアナチュラルのシャンプー
かなり痒い頭皮、べっとりとした毛髪になっていたのですが、

久しぶりにすっきりしました。
しっとり、すっきり、頭皮をいたわる感じです
もちろん、洗髪後のケアは必要ですが、
想像していた石鹸シャンプーと違い、きしみ感は無く、少し絡まるかな〜程度で、もっと早く使いたかった

先日パーマをかけたのですが、
美容師さんに石鹸でシャンプーすることを尋ねたら、
パーマが落ちてしまうことは無いが、パーマで髪が傷んだときにきしみの強いものを使うと、髪が傷んでしまうので、トリートメントなどをしっかりすることが大事

また、カラーもマニキュアなど表面を覆うリンスタイプのカラーなどは落ちる可能性は大きい
内部まで入れる普通のタイプのカラーだと、2,3日は定着のため石鹸でのシャンプーは控えた方がよいが、後は、大丈夫とのことでした

私は、カラーも地肌や髪に優しいマニキュアとカラーの間のグロスオンカラーをしてもらってますが、退色が早くも無いようなのでで安心してます

石鹸やノンシリコンシャンプーを使うと、カラーが入りすぎたり、パーマが掛かりすぎたりすることがあるので、(私は嬉しいけれど・・・)
美容師さんに伝えた方が良いようです

すみません、アルガン石鹸の話に戻ります

泡立ちが悪いという声が多いですが、私は今まで、長い間、あわ立ちの良くないコールドプロセスの天然成分のみの石鹸を使っていたので、
泡立ちのの良くないが当たり前
あんまり泡立つ石鹸の方が、発泡剤が入っていると教えていただいたので安心して使えます

こんなに素敵な石鹸ですが、とにかく溶け易い××
使い始めたのがこの暑い夏の真っ盛りだったためか、
お風呂場の外に出していても下がねっとりとした感じに溶けてしまいます

ようやく涼しくなってたので、溶けないで欲しいわ

溶ける分、コスパは良くないかな・・・

すでに2個待機中です

身体用にはこちらはもったいないので、
桶谷さんのアイゲンが大活躍中です(コスパ良し)

なつのひかりさんのクチコミをもっとみる

7hanahanaさん 7hanahanaさん 朝晩の洗顔石鹸として使用 良い香りではありませんが(笑) 洗い…続きを読む
かなかなっこさん かなかなっこさん 全身に使っています。 顔、体はしっとりし、髪はサラサラになる…続きを読む
すみゃんさん すみゃんさん ふだんはアレッポの石鹸で髪を洗っていますが、ちょっと自分を甘…続きを読む
むらぴんさん むらぴんさん -----2005-07-13の口コミ----- アルガンクリームを愛用していて…続きを読む
茶のみ猫さん 茶のみ猫さん 試しに小さい方を購入しました。 この石鹸はすごいです! 匂…続きを読む

ナイアードについて

アルガン石鹸ページの先頭へ