ランコム / タンミラク リキッド(旧) 口コミ

アットコスメ > ランコム > タンミラク リキッド(旧) > 口コミ一覧 > haruhi☆さんの口コミ

haruhi☆さん
haruhi☆さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/10/13 12:50:15

結構伸びが良いので、塗りやすい。そしてムラになりにくいのが特徴です。

以前、カウンターで勧められ自分でもスポンジを使って塗り方を教えてもらいましたが、そのときにはカバーも出来ないし毛穴落ちするしあまり印象はよくありませんでした。
実際に家で使ってみると、あれ?すごくきれいに見える!とビックリ。
家では専用のスポンジは使わず手で伸ばしていますが、それでもムラになっていません。
伸びが良い分、2プッシュだと結構量が多いかなという感じですが、隠したいところに重ねて塗るとカバー出来ています♪
このくらいの緩めのファンデーションでは、私のソバカスなどはなかなか隠せないのですが重ねて塗ることで解消。
コクのあるカバー力重視のファンデに比べると全て隠せているわけではないけれど、ほどよくカバーしているのに自然な仕上がりなのが気に入っています。

ちょうど色味があっているからか(色はO-025)、重ねづけしても厚ぼったい感じはなく、むしろ潤っていることに驚きました。
いつもお昼頃には、皮脂でTゾーン(特に小鼻)のメイクが崩れてしまうのですがそれが全然ありませんでした!
カウンターでBAさんとお話しすると、皮脂が出るのも乾燥している証拠といわれることがあるのですが、コレの潤い効果で皮脂も抑えられたということかな?!
一度崩れてしまったメイクを直すのって、結構大変なのでこれは嬉しいです。

シミ・ソバカスは隠したいけれど厚塗りは老けて見えるので、私が求めていた理想の肌に近づけた気がします。
脱!厚塗り!

haruhi☆さんのクチコミをもっとみる

餃子ちゃん☆さん 餃子ちゃん☆さん ナチュラルメイクには最適で、見事なツヤ感でエアリーに仕上がっ…続きを読む
ピノピノさん ピノピノさん 【追記】 ひと手間加えると、とても使えることがわかりました。…続きを読む
やぶぅさん やぶぅさん 以前から気になっていたファンデを海外旅行へ行くついでに免税店…続きを読む
timyさん timyさん リピート含めて約半年間使ってみた感想です。 薄づきで肌に透…続きを読む
Qoo0730さん Qoo0730さん O-01使用です。オークル系の一番明るい色です。 いつもベージュ…続きを読む
タンミラク リキッド(旧)ページの先頭へ