ロゼット / ロゼットゴマージュ 口コミ

アットコスメ > ロゼット > ロゼットゴマージュ > 口コミ一覧 > maria1015さんの口コミ

maria1015さん
maria1015さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/10/5 11:59:05

ロゼットという名前が懐かしいのと、ランキング見ていたら気になったので、さっそく現品購入しました!

ずっと今までピーリングが苦手で、やったらニキビが酷くなったりする事が多かったのですが
こちらは低刺激との事。

実際に使用した感想は

ジェルがひんやりして気持ちいいです。
何を間違えたので、手のひらに取って、手のひらの上で伸ばしたら
手のひらの角質が取れました(笑)
おもわずお風呂場で(´・ω・`)←こんな顔。

で、2回目トライで顔に使用!
ごっそり白いカスが出る訳ではありませんが
ポロポロと出てきました。
(多分、普段からピーリング効果のある化粧水などを使用しているからかもしれません)

洗い流すと、キュッキュ
キレイになった感があります。

そしていつも、ピーリング後の化粧水が染みて悲鳴をあげていましたが(笑)
おそるおそる化粧水を肌に付けると『あれ??』
全くヒリヒリも染みる感じもありませんでした!

これが低刺激って事なんですね!!素敵♪

最近、角質もニキビの原因になってるという事をやっと知り(遅)
こういうジェル状のピーリングも考えていたので
私の肌に合うものが見つかり本当に嬉しいです。

ただ、お風呂場で使用すると、浴室の蒸気でポロポロするのにすごい時間がかかりましたので
お風呂上がりに洗面所で使用するようになりました。

特に使用したあとも、つっぱる感じも乾燥感もありません。
あと、こちらを使用するようになってからは、ニキビが大分減ってきた気がします。

お風呂でも気軽に使えたらもっと便利なんだけどなぁ。。。
その点で☆をマイナス1させて頂きました。

値段もお手頃価格!
比較的手に入りやすい場所で売ってますし
コスパも2〜3日に一回、マスカット大程度使用なので、そんなに悪くないと思います。

これはリピ決定です☆

maria1015さんのクチコミをもっとみる

さくれな★さん さくれな★さん 肌触りが良くなる。続きを読む
どんぱっちさん どんぱっちさん @コスメ様よりプレゼントでいただきました。これを使うと肌がす…続きを読む
なつみおちさん なつみおちさん プレゼントで頂きました。 ピーリングはポロポロになるまで少し…続きを読む
歩実♪さん 歩実♪さん お値段が安くて使いやすそうだったので、買っちゃいました。 さ…続きを読む
*srr*さん *srr*さん ピーリングクリームが欲しく色々物色していて 値段とブランド(…続きを読む

ロゼットについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

ロゼットゴマージュページの先頭へ