エテュセ / デュオパクト 口コミ

アットコスメ > エテュセ > デュオパクト > 口コミ一覧 > 凛々爛々さんの口コミ

凛々爛々さん
凛々爛々さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/10/6 00:13:31

これは、ショップインをうろうろしていて買ってしまったファンデ。
エテュセといえばモロ若い子ちゃんブランドとは知っているけれど、崩れないことでも有名みたいなエテュセから新しくファンデが店頭に並んでて、ちょろっと浮気心(今はグラナスのファンデがマストアイテムなので)が出てしまい・・・。
だって、何だか良さそうなんだもん。

商品説明も、
『なめらかファンデーションとテカリ防止パウダーがひとつになったパクト。ミクロフィッティングパウダーを新配合し、つけたての仕上がりが長時間持続。粉浮きを防ぎ、乾いた肌もキメ細かい薄膜のなめらかな肌に仕上げます。また毛穴カバーパウダー配合で、毛穴の目立たない肌をキープ。部分的なテカリやベタつきを抑えます』
と、こんな感じで、40にしてTゾーンは未だにギトギトな私としては、テカリやべたつきを抑えるところ、惹かれちゃうじゃな〜い。

ってことで、買ってしまった訳ですが。
グラナスと半顔ずつ比べつつ使っています。
塗りたてはグラナスのファンデと大差ないです。
大差なくマットに仕上がります。
ってか、どっちも塗りたてはもちろんキレイよね。
その上にジュリークのパウダーをのせて仕上げてるんですが、お昼過ぎるくらいになると、やっぱり崩れますね。
もうこれは仕方ないんだと自分に言い聞かせるとして。
んー、やはり、グラナスを塗った方の半分がまだ許せるかもしれない。
こちらのファンデも、ギットギトになるわけじゃないけれど、グラナスより毛穴が目立ってくる感じ。
お疲れのときはその差が顕著に表れました。
やっぱ若い子ブランドは若い子に任せた方がいいか。
もう無理はしませんぜ。

あ、ちなみに、これは上4分の1がメイク直し用?のくすみ取りみたいでございますが、私は適当に混ぜて(パフに取って)使っております。
いちいち分けて使うのが面倒で・・・邪道なオバフォでございます。
あと、ピンクのケースは可愛らしい(けど、プラスチック製で安っぽい気もしなくもない)。
ま、人前で使うことはないので(おうちで朝のみの使用なので)自己満で終わってしまいますが。

凛々爛々さんのクチコミをもっとみる

エテュセについて

デュオパクトページの先頭へ