Keinz / 生シアバター 口コミ

アットコスメ > Keinz > 生シアバター > 口コミ一覧 > なつのひかりさんの口コミ

なつのひかりさん
なつのひかりさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/10/7 22:22:46

エクセレント5gサンプル使用

初シアバターがこちら

またまた、かなり良いヤツに出合いました

精製されていない、生シアバター
他のものを使用したことが無いので比較できませんが
こちらは、36.5度(人肌)で溶けるらしく、本当に肌なじみが良いです

未精製のシアバターは、アレルギーを起こしやすい、と聞いていたので、少し、懸念しておりましたが、独特の香りはあるものの、許容範囲
ひと月ほど使用しておりますが、今のところ痒み、かぶれはありません

紫外線による肌ダメージの予防、また修復するほか、
傷の修復、肌の保護もしてくれる優秀なシアバター

ここのところ、一番荒れていた唇にリップクリーム代わりに塗ってます
今、タール色素の入っていない透明のグロスもに自分でマイカなどで色付けして使っておりますが、それでも荒れてしまいます
そんな時、下地にシアを塗ってからつけると、皮剥けすることもなくなりました

これからはグロス自体も手作りしてみようと思っていますが、
シアは必ず入れようと思っております

今までは、オル○スの日焼け止め(石鹸で落とせるもの)を使っていたのですが、やはりシリコンが気になり、
今はハウシュカのローズデイクリーム(これにもシアは配合されていますが少量なため)にシアを混ぜて下地とし、
自作のフェイスパウダーに酸化チタンとセリサイト(ともに紫外線カット効果有)を入れ、
帽子と日傘は欠かさずに日焼け止め無しの生活を送っております

今まで、年中日焼け止めを欠かしたことが無かったので、少し不安ですが、近いうちに、自分で、日焼け止めも作りたいと思っているので、それまでは今の方法でしのぎたいと思います

そんなこんなで、こちらのシアバターすごく気に入ってしまい、現品購入を考えたのですが、
100g 2500円
この質でこのお値段は安い気がしますが、100g常温で1年半持つとありますが、皆さんの口コミを見てると、5gのものでもひと月で劣化してきたなどというのを見てしまうと、せめて20gくらいで売って欲しいと思います

今、下地やリップクリームとして毎日、たまにヘアワックスとしても使用でひと月ほどで半分ほどなくなりました
顔全体のお手入れには、マカデミアナッツやアルガンオイルを使用しているので、シア100g使い切るには3年以上掛かりそう、、、

ケインズさんのお手紙を拝見したところ、元々手作り石鹸の添加材料として販売されている物なんだそうで、1年半とはなっているけれど、開封後は早めに使用してくださいとのこと

どう考えても、使いきれないので、
結局購入したのは生活の木のシアバター

おしいな〜
どう考えても、小さいサイズ販売した方がもっと売れそうなのに

日本で専門的に直接輸入販売しているのはケインズだけでしょう・・・とおっしゃっていますから、相当自信がお有りなので、
私達消費者の声は届かないのでしょうね

なつのひかりさんのクチコミをもっとみる

Keinzについて

買ったコスメ実際どうだった?投稿キャンペーン