資生堂 / 眉墨鉛筆 口コミ

アットコスメ > 資生堂 > 眉墨鉛筆 > 口コミ一覧 > ナイスボギーさんの口コミ

評価しない購入品リピート

2010/10/8 22:03:24

《温故知新?》

まだ誰しもが “アイブロー” なんて、洒落た事を言わなかった頃から存在している、正に“眉墨”です。
現在でも、普通に販売されております。(何でも直ぐに廃盤になさるのに不思議?)
資生堂の『良心』を垣間見た思いがいたします。

決して今時の多機能なお品ではありません。だって眉墨ですもの!(商標名に偽りは無し)
短めな鉛筆でポーチにも収まりが良く、安価でコスパも素晴らしい!その上色も選べるなんて素敵です。

祖母も母もそして私もお世話になりました。それってある意味すごいですよね。(しみじみ)
特に祖母は、こちらを用いる前は、使用済みのマッチ棒を消し炭として眉を整えておりました。
いつも和装で上品でした。こちらを使うに至り、使い勝手が大層宜しいと嬉しそうでした。(女ですね)
芯の整え方も、小刀を器用に使いこなし見事でした。幼少時の些細な思い出ですが、こちらを見ると
「物を粗末にしてはいけない」と、反省致します。(反省止まりで情けない)

今では削るの面倒〜落ちやすいと、こちらとは縁遠くなってしまいましたが、未だにチビた鉛筆ですが
数本現役で所持しております。何か捨てられない・・ビニールキャップが付いている所もノスタルジー!
高感度が高い逸品です。(あえて星を付けるのは止めておきます)

(長文失礼致しました)

ナイスボギーさんのクチコミをもっとみる

資生堂について

眉墨鉛筆ページの先頭へ