ドクターベルツ / ハンディピュアソニック 口コミ

アットコスメ > ドクターベルツ > ハンディピュアソニック > 口コミ一覧 > hawaiichocoさんの口コミ

hawaiichocoさん
hawaiichocoさん
  • 31歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿75

2010/10/9 17:46:06

これ持ってるんですよー。確かもう7年くらい前かな。10万も出して買ってしまいました。まだ20代前半だったのに思い切ったなぁ、我ながら。

買ったきっかけは雑誌JJの特集です。美顔器が何種類か試されていて、一番小顔効果があったのがこれだったから(何ミリとか計っていて、写真でも歴然だった)。

高いのはこんなに違うのかな〜と、小顔に憧れもあったので思い切りました、ホント。今なら買わないというか買えないな。ベルメゾンで見つけたのでここなら安心できるかなと購入。

効果は使うと翌日は顔がスッキリする!やせた?って聞かれます。
むくみがとれたのかな(元々すごくむくみ体質なので)。
でも効果は1日持たないぐらいですけど。

あとはしっかり肌状態が良くなりますね〜。化粧水の浸透もすっごく良くなるし、いいです。

今はもっと安い(58000円ですが)ものが出ているんですねぇ。進化して安くなってるなんてショックですが気に入っているのでまぁいいかな。
今買うならそっちがいいのでは?って言うのとあまりの値段でこの評価です
が、性能自体は☆6ぐらいかな。

ジェルが必要ですが、同じ会社のもの(今は分かりませんが)で出ていたものは何てことない普通のジェルに感じたので他のものでもいいかも。
今はDHCのジェルを使ってますが問題ありません。

ちなみに超音波だけですので、イオン導入などはできません。後発品には付いているんですねぇ・・・。ボディもできますが大して使ってません。

ドクターベルツについて

ハンディピュアソニックページの先頭へ