ゲラン / ランジュリー ド ポー 口コミ

アットコスメ > ゲラン > ランジュリー ド ポー > 口コミ一覧 > xxxholicさんの口コミ

xxxholicさん
xxxholicさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/4/20 16:56:50

サンプル使用後、現品購入しました。

N°32 AMBERE CLAIR

ファンデはサンプルで使用感が気に入っても色合わせが大事なので
カウンターが遠い私には購入が面倒なアイテム。
おかげでサンプルは発売前後辺りに試したのに、購入は年明けてからって。。。

ゲランのファンデは以前『フルールドタン』がお気に入りで、メイク映えも良かったのですが廃盤になり
その後続々と登場したパリュール系は、ラメ&パールが肌に刺激を与えるので肌に合わずで
それ以来ベース物は遠のいていました。

サンプルは02でしたが、首に赤みがないので顔がほんのりピンクがかり違和感が。
31と32で迷いましたが、31は微妙に赤みのあるお色なので32に。
32は31よりも少し暗いお色ですが、肌に載せるとナチュラルな仕上がりの為か
明度が上がるようで首との差も違和感なく。

下地はゲランの物は刺激が出やすい為、セット使いはしていません。
アルマーニの透明下地フルイドマスタープライマーと合わせて使っていますが問題なく使えています。

緩く軽いテクスチャーで伸びがいいのに、フィット感がいいので広がりすぎる事がありません。
指止まりが良くいのでカバー力も程良くあり、密着しているのに圧迫されるような重さもなく
1日中軽い付け心地。
気になる部分には叩きこむようにして使えば、コンシーラがなくても大丈夫。
セカンドスキンのコンセプト通り、素肌自体ががキレイな仕上りに。♪

下地がゲランの物でないからでしょうか、艶感はそれほど感じずどちらかと言えばセミマット寄りに。
あまり艶感のある物は時間と共にテカリになったり、私の肌の場合キレイに見えないので
これぐらいの艶感で十分。

崩れも殆ど気にならず、時間と共にテカリが出たり色がくすむ事もなく。
逆にテカリにくいのは乾燥を招きやすくなりやすいので、スキンケアで保湿をしっかりしておくのが大事。

ほのかな香りがありますが、伸ばしてしまえば飛んでしまうので、香料が苦手な方にも大丈夫かと。
きつすぎる香料は嬉しくないですが、メイク時ふんわりと香るのは心地よく
逆にない方が寂しく感じますので。

薄付きで透明感のあるナチュラルな仕上がりは、THREEのフルイドに似ていると思います。
若い元気なナチュラル感ならTHREEのフルイド、ゲランは大人の気品のあるナチュラルさで
使い方によってフォーマルな場面でも使えるファンデかと。

<成分>
水・メチルトリメチコン・ジメチコン・エタノール・PEG-9ポリジメチルシロキシエチルジメチコン・酸化チタン・ペンチレングリコール・メトキシケイヒ酸エチルヘキシル・マイカ・フェニルトリメチコン・シリカ・(アクリル酸アルキル/ジメチコン)コポリマー・アクリレーツコポリマー・水酸化Al・ジ(カプリル/カプリン酸)BG・ステアリン酸・セスキオレイン酸ソルビタン・フェノキシエタノール・アルミナ・ミリストイルグルタミン酸Na・ヒドロキシエチルセルロース・レシチン・EDTA-4Na・香料・セリシン・BHT・加水分解アマ種子エキス・ソルビン酸(+/-)酸化チタン・酸化鉄

xxxholicさんのクチコミをもっとみる

♪れいか♪さん ♪れいか♪さん 数年前にたまたまサンプルを使ってみて、感動したので購入しまし…続きを読む
まなすけ0418さん まなすけ0418さん ランジュリードポー、歴史のあるファンデーションですよね。 私…続きを読む
ヾ(・∀・)ノさん ヾ(・∀・)ノさん 良いですー(T T) 「ゲランを使っている!」という色目抜きで良…続きを読む
ayu10301030さん ayu10301030さん 艶と適度なカバー力がありお勧めです。保湿力が高いので乾燥肌〜…続きを読む
さおりん☆☆☆さん さおりん☆☆☆さん 2014/01のクチコミ(追加) ☆を4から6へ変更しました! やは…続きを読む
ランジュリー ド ポーページの先頭へ