キャンメイク / アイシャドウベース 口コミ

アットコスメ > キャンメイク > アイシャドウベース > 口コミ一覧 > ナイスボギーさんの口コミ

2012/12/3 20:43:08

《その後リピ!☆5→☆6つに昇格》

現在、3個目を使い始めました。もう手放せません。(笑)

継続使用し気がついたことがありましたので追記致します。
リピしておりますが、何れも最後までは使い切ったことは1度もありません。
何故? 途中で、乳化がほどけたような(?)油ぽく緩い形状になるからです。
高温時には、油分を含むお品はが緩くなるのは当然かと思われますが、それとは
少し異なった(?)緩々になるように見受けられます。(私感)
そうなると使い勝手も?買い替え時と判断。(指使用=新鮮なお品を使う方が安心)
ただその事は、マイナス評価にはしておりません。単に私の使用量が少ないために
結果、長期使用になり起こる現象かは?コスメ全般、開封後は早めに使い切るのが
賢明ですよね。(防腐剤の有無問わずに)その様な事もありました。と、解釈して
頂ければ幸いです。(他意はありません)
今後もリピ予定!この可愛いお値段と下地効果にベタ惚れですので。(笑)
ケースも洗って消毒し再利用。(金皿無しのプラなので糊落としの手間要らず)
メイク品を混ぜるためのパレットとして、それと自宅用ですが、指先ケアのための
バームを入れてます。重宝です。(ピンボケご了承を)

(再度失礼致しました)

***(↓2010年・10月)

《素敵すぎるので大盤振る舞い!星5つ・駅中バラエティでラスワン・入荷直ぐ完売との事》

何よりストライクゾーンが広い所が良いですね!
年齢対象外の加齢肌でも乾く事もなく、ブルベの私にも違和感を感じさせない懐の広さ。
もちろん価格も◎。パケも問題無し!(耐久性を追求したら気の毒です)

一見オレンジぽいのでブルベには?でしたが、やや色白ブルベですが大丈夫でした。
(必ず色物をのせる前提使用です)
ラメ無しのベースですので、ラメ同士の喧嘩もなくて◎。(HPによるとパール感のみ)

私は一重ですので二重の方の溝云々は判りませんが、極薄く付ければヨレル事も無くラメ飛びも無く
期待を裏切る事はありませんでした。(薬指を置いて付いた分だけポンポンと馴染ませております)

瞼のくすみへの効果ですが、付けたては明るくなります。(しょうもない発言でゴメンナサイ)
何分濁りNG!のブルベ夏ですので付けた物が時間経過で濁るのはお直し以外には手の打ちようが無いと
若い頃から認識(諦め?)しております。明るくなったからといって、くすまないとは言い切れません。
(利害関係があるわけも無いので感想は正直にがモットーです・ハイ!)

くすみ問題は別としても充分にお値段以上の働きをする優秀なベースだと思います。
1ヶ月位使用しておりますが、今の所荒れ等のトラブルもありません。(まだ底も見えません・笑)
アイメイク無しはポリシーです!とお考えの方以外で、ただ年齢的に・・と、諦め(躊躇っ)ている
同世代の方には特にお勧め致します。(長文失礼致しました)

成分: [SB]ジカプリン酸ネオペンチルグリコール、トリエチルヘキサノイン、水添ポリイソブテン、ヘキサヒドロキシステアリン酸ジペンタエリスリチル、スクワラン、メタクリル酸メチルクロスポリマー、ジメチコン、トリイソステアリン酸ポリグリセリル-2、ポリエチレン、(ビニルジメチコン/メチコンシルセスキオキサン)クロスポリマー、マイクロクリスタリンワックス、セスキイソステアリン酸ソルビタン、キャンデリラロウ、ラウロイルグルタミン酸ジ(フィトステリル/オクチルドデシル)、シリカ、トコフェロール、メチコン、ミリスチン酸オクチルドデシル、ヒアルロン酸Na、カミツレ花エキス、マイカ、酸化チタン、酸化鉄

• 2012-12-04 14:27:55 by ナイスボギーさん

ナイスボギーさんのクチコミをもっとみる

アイシャドウベースページの先頭へ