ビオレ / こくリッチメイクオフクリーム 口コミ

アットコスメ > ビオレ > こくリッチメイクオフクリーム > 口コミ一覧 > ノビえもんさんの口コミ

ノビえもんさん

2017/1/29 17:46:25

過去の自分のクチコミ(2010.10.15)をチェックすると好印象だった模様。
当時は星4でした。

約6年ぶりに購入しましたが、手頃な価格でありながら
メイク落ちも落とした後のコンディションも良く、相変わらず好印象です。
やさしく少し華やかなフローラルの香りがありますが、それほど気になりません。

ここ半年ほど、ベースメイクBBクリームで済ませることが多いため、
それほど念入りにクルクルしなくても、するっとメイクが浮き上がり落ちやすいです。
がっつりメイクを落としているわけではないので、こちらのクレンジング力は不明ですが、
薄化粧を落とすにはピッタリの使用感でした。

柔らかく、とろけるような白いクリームで、一般的なクリクレと比較すると緩め。
その分、簡単に顔全体に伸ばしやすく馴染ませやすい利点も。
ベタベタコテコテしたクリーム状ではなく、どちらかといえばアッサリ目。
だから、お湯で洗い流すだけで油膜感は残りませんしベタつきも気になりません。
クリクレにありがちな、すすいだ後に目に膜が張ることもありません。

40代も後半になってくると、オイクレよりもクリクレの方が肌に合うのか、
以前よりもこちらの良さと手ごたえを感じられました。
毛穴が気にならなくなる、毛穴が開かない、乾燥しない、肌色が綺麗になる等。

使い続けているうちに肌がモチモチになってきたので、引き続き使いたいと思います。

ノビえもんさんのクチコミをもっとみる

ガキツカさん ガキツカさん 何年も前から度々リピしているクリームクレンジングです。 柔ら…続きを読む
てんとむしんさん てんとむしんさん ある程度は落ちましたね。 でも思ったよりは使えてます。 しっ…続きを読む
くにのすけさん くにのすけさん 入浴前にたっぷり肌になじませて 浴槽内でゆっくりマッサージ …続きを読む

ビオレについて

こくリッチメイクオフクリームページの先頭へ