シャネル / ヴィタルミエール アクア 口コミ

アットコスメ > シャネル > ヴィタルミエール アクア > 口コミ一覧 > なつみママ★さんの口コミ

なつみママ★さん
なつみママ★さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/11/14 13:35:03

現品購入しましたので評価させていただきます。使い心地の良さと、カバー力とをうまく両立させていますので、★6つでいきます。

このファンデの良さは、ツヤ感のある、シアーな仕上がりになるのに、カバー力もそこそこあるところですね。感触もライトで、使用感は良いです。肌が呼吸できない感覚なんてものは感じられません。

色はサンプルでも展開されているB20を購入しました。B10と塗り比べましたが、B20のほうが肌の色にあってたし、アラを目立たなくさせてくれたので、そちらを選びました。あまり白い色は肌のアラが透けて見えますから、白ければいいってもんでもないですよね。

軽い塗り心地と、ツヤ感溢れる仕上がりがっても気に入っています。若い頃はマットなファンデが好きでしたが、最近ツヤ系のものに好みが変わりつつあります。不思議なもんですね。

*************2010/10/15 23:30:19*************

雑誌の付録のサンプルと、店頭でいただいたサンプルと、計3〜4袋のサンプルを試しております。クリーム類の空き容器を洗ってサンプルを注ぎ、ちまちまと使っている小市民です。

だって、サンプルのパウチって、ファンデでも美容液でもクリームでもそうですけど、1回じゃ使いきれない量が入ってないですか?かといって、開けてしまったものをそのまま使いさしで放置すると乾燥してダメになっちゃうし。必ず手持ちの空き容器に移して、使いたい分量だけちょこまかと使うセコいわし…(中身を移した後のパウチをはさみでチョキチョキと切り開き、中に残ったクリームやらまで残さず使い切るわし…あーセコすぎる(涙)これもコスメに対する愛なのだっ!きっぱり)

話が脱線しました。わしのセコセコ話は置いといて(笑)、こちらのファンデ、実は久しぶりに使ったおシャネル様のファンデなんですが、なかなか良かったです!

おシャネル様のファンデは大昔に使っていたんですが、6〜7年くらい前ですかねえ、化粧崩れに悩んでいた頃、クレドのクリームファンデに出会って以来、とんとご無沙汰しておりました。だって、皮脂に一番強いとされていた、あの当時タンコントロール何とかという名前のパウダーファンデでさえ、昼前にはテカテカになるもんで;それ以来、馴染みのBAさんに一体何個サンプルもらったかわかりませんが(とりあえず新商品が出たらくれるし、それ以外でもちょこまかとくれる)、全てヤフ○クへGO!でしたね。

でも、友人がたまにシャネルのファンデを買ってて、彼女は脂性肌にもかかわらず、シャネルのファンデは好きだと言ってまして、最近ひょっとしたらだいぶ変わったのかなあと思い、今回試してみた次第です。

結果、そこそこのカバー力はありつつも、薄付き感たっぷりであまり化粧ケショウしてないところが好感持てました。わし、基本的には、化粧するからには化粧しましたという顔にならんと気に入らんのですが(だって、ナチュラルメイクなんてわけわからんことない?化粧してないような化粧がしたいんだったら、化粧しなきゃいいじゃん、そのほうがお金も時間も手間もかからんよと言いたいです〜。何のために化粧するんかね?)、このファンデは、寸分の隙のないフルメイクではなく、つやっとした感じに仕上がる抜け感がいいわぁと思いました。もちろん、寸分の隙もない鉄板フルメイクが基本的には好きなんですが、ああ、こういうちょっと垢抜けた感じもいいわぁと思いまして(^^)。

まだ手持ちにクレドのクリームファンデもあるし、現品購入の予定は今のところないですが、なかなか好感度の高いファンデです。サンプルのみ使用ですので評価は控えますが、入れるとしたら★5くらいですね。タイミングが合えば買ってもいいと思います。

• 2010-11-14 13:34:43 by なつみママ★さん

なつみママ★さんのクチコミをもっとみる

らみぞうさん らみぞうさん 色白で10と20を合わせて色を見てもらいましたが、肌にピンク色が…続きを読む
*tomato*さん *tomato*さん 一年中使って、もうすぐ使い切りそう。評価を上げます。 色は…続きを読む
K115H57さん K115H57さん これはかなり優れモノかも。 潤い重視でカバー力にはさほど期…続きを読む
Liamさん Liamさん サンプル使用で気に入りカウンターへ! B10を購入。 サンプ…続きを読む
ぽりおさん ぽりおさん 知り合いのヘアメイクさんに勧められ購入しました。 こちらや雑…続きを読む
ヴィタルミエール アクアページの先頭へ