アレッポの石鹸 / アレッポの石鹸<ノーマル> 口コミ

アットコスメ > アレッポの石鹸 > アレッポの石鹸<ノーマル> > 口コミ一覧 > ミズカさんの口コミ

ミズカさん
ミズカさん

7リピート

2010/10/24 23:52:44

ばっちし、大当たりです!
根強い遺伝の癖っ毛、しかも髪の毛が太くて縮れていて何年も悩まされていましたがこれひとつで解決してしまいました!
ていうか、今までの苦労は何だったんだ!?というくらいよく効きます。

使う前に手のひらに収まる形に切ることと使用後の水気には気をつけたほうがいいですね。
切る形はあまり厚みがあると使いづらいかも?
匂いは気になりませんでしたが現品で一応確かめたほうが良いと思います。

頭をしっかり濡らし(重要)石鹸をそっと頭の上でくるくる回すとしっかり泡立ちます。
私は割りとこってりした泡に感じたので特に不満は感じませんでした。
洗うのも気持ち良いですしね、それからしっかりすすいで(とっても重要)もっかいすすぎます(笑)

縮れていた髪の毛も爆発していた髪型も癖もいい感じに大変化!
パーマかけたのかとよく言われる程に効果出ました!
椿油とセットで使うとしっとりさらさらつやっつやのストレート!
量に応じて髪の毛が変幻自在に操れるなんて素敵!

ボリュームをダウンさせるのに向いています。
ただ、逆を言えば髪の毛が細い、猫っ毛などの方には向いていないのではないでしょうか
あとはオリーブオイルとローレルオイルに合うか合わないかがあるみたいですね

しかし、おすすめです!

ミズカさんのクチコミをもっとみる

のいろんさん のいろんさん さっぱりとした洗い心地なのに、突っ張ったり乾燥したりしません…続きを読む
◎o。さん ◎o。さん 乾燥性敏感肌、花粉症もあって、肌に花粉がつくと赤く湿疹になる…続きを読む
surarin1010さん surarin1010さん こちらの商品は オリーブオイルと月桂樹オイル(ローレルオイル…続きを読む
anshleyannaさん anshleyannaさん 冬の乾燥剤に悩んでいて、化粧がのらず、いつもと同じ化粧なのに…続きを読む
youko713さん youko713さん 友人に、これは良いから使ってみて! と勧められ、そんなにお勧…続きを読む

アレッポの石鹸について

アレッポの石鹸<ノーマル>ページの先頭へ