セザンヌ / BBクリーム 口コミ

アットコスメ > セザンヌ > BBクリーム > 口コミ一覧 > 流之介さんの口コミ

流之介さん
流之介さん

2011/3/22 11:25:26

BBというか普通のクリームファンデ、または下地として使ってます。
4カ月ほど使い込んで、美容液効果が良かったので編集。
星は変わらず。02、オークル使用です。

いいところは
・安い、手軽
紫外線吸収剤不使用かつ石鹸で落ちると言うので低刺激っぽい気がする
・日中の乾燥をある程度防いでくれる

悪いところは
・崩れやすいし、崩れ方もまちまち。直しにくい。
・手が汚れる
・UVカットの機能が不安

色は濃く見えますが、明るさ標準、黄味肌の私には違和感もなく。
うっかり厚塗りすると真っ白な能面になります。
直接肌に置いて指で伸ばすには硬いので
手のひらに5mm粒くらいの量を出して、両手をすり合わせてしっかり伸ばし、
ハンドプレス気味に抑えてます。

肌の調子がいい時は、むきたまご!なつるつる感としっとりつや感です。
気分によってウルトラフィットベース(UV、毛穴とばし効果)を混ぜて使ってます。
アテニアのベージュの色補正下地(UV,色補正)も混ぜてみたけど
あまり相性よくないかも。崩れ方が恐ろしく汚いです。
他に乳液美容液、粉(MMUなど)も混ぜてみたりしてます。
自分なりに伸びや色味やしっとり感を調整して使う方のが楽しいです。

ぬるま湯洗顔>馬油>化粧水美容液などBBクリームの順で
BBの後に軽く粉です。
粉の種類は、ベビパ、MMU、その他ルースパウダーなど。その日の気分で。
下地を混ぜた時はウルカバIIで仕上げてもいいです。
これだとやや崩れにくく、潤いもそこそこです。厚塗り厳禁ですが。

「せっけんで落ちる」というのは未確認。
私はUVカット下地使ってるし、皮脂が多い方なので、クレンジングしてます。

最初はよくわからなかった美容液効果ですが、実感しました。
1か月ほどMMUに浮気して結局これに戻ってきた際
MMUだとどうしても日中乾燥してたのですが、
これだとクレンジング後の手触りが明らかにもっちり。
日中の保湿の一助にはなってると思います。

見た目の仕上がりレベルは所詮日常用だし、崩れやすいという欠点もあるけど
その代わり日中も乾燥しないし、手軽。低刺激な感じが気に入ってます。

崩れやすいのは、「石鹸で落ちる」成分だったら仕方ないとは思うのですが
崩れにくい方法か、適度にお直しできる方法がないかと模索中です。
ともかく冬はコレで乗り切りました。

流之介さんのクチコミをもっとみる

大和mamaさん 大和mamaさん お安いのでどうかなと思っていましたが、延びもいいしほどよくカ…続きを読む
ecacoさん ecacoさん セザンヌのファンデを長年、使用しててBBクリームが発売してたの…続きを読む
BBクリームページの先頭へ