尊馬油 / ソンバーユ 無香料 口コミ

アットコスメ > 尊馬油 > ソンバーユ 無香料 > 口コミ一覧 > SpringFlower58さんの口コミ

SpringFlower58さん
SpringFlower58さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2010/10/31 16:46:41

クリーム状でベタネタ&ヌルヌルせず使いやすいです。

帰宅後にメイクを落として、夏場でもそのままだとつっぱるので、入浴までの間の乾燥対策に塗っておくのに便利です。
 私は花粉症なので、花粉の時期は帰宅後すぐに顔に付いている花粉と目を洗いたくてメイクを落とすので重宝しています。

メイクを落とさないまま入浴した時は、クレンジング後→洗髪→体を洗う→顔にソンバーユを付けて浴槽に浸かってホットパックで軽くマッサージ→洗顔(乾燥肌のくせにダブル洗顔不要でも洗顔したいんです)
 口内にも使用できますのでもちろん唇パックもできます。

「浸透力がいいので、朝、これを塗って5〜6分経ったら日焼けの心配なく、メイクができる」とありますが、超乾燥肌の私ですが30分程なじませてからメイクしています。(食事や着替えでそれくらいは掛かりますのでノープロブレム&冬場でも朝までしっとりでその方が有り難いですが)
 乾燥肌でなければ、液状のもの(さらっと浸透早いです)にするか、浸透良くさらっとしたNo.7を時間に余裕を持って使うか、部分的使用が良さそう。

あと、アイメイクのやり直しや、また夜に出かけたりなどの時は、これを綿棒に付けて、アイメイクが落ちて黒ずんだ瞼の下の部分や、やり直したい部分をオフしてメイクをし直します。目元が潤うし、クレンジングいらずで応急処置には便利です。(あくまでも応急処置でメイクが吸収しちゃわないようにクレンジングは不向きとのことです)

体は、乾燥する部分はどこにでも使えて、ほんとオールマイティです♪

乾燥肌で、サロンパスなどのシップを貼るとくっつきすぎて、剥がす時に痛いので、医師に聞くと問題なしとのことなので、これを塗ってからシップを貼るようにしています。膝などは一応シップの上からネットのサポーターをしています。かぶれにくく&はがしやすくなり一石二鳥です。

雑菌が繁殖しないので、傷口にもいいとあり、実際に紙で切った小さな切り傷に試してみましたが、しみることなくきれいに治りましたよ。
 火傷もきれいに治るそうです。

(無香料)やっぱり一番使いやすいですね

(バニラ)美味しそうな香りで私的には癒されますので結構好きです

(くちなし)これもけっこう甘めな香りです

(ジャコウ)パープルの容器も香りも上品で癒される感じで、入浴中のホットパック用にしていましたが、湯気で香りが強く感じられる環境では、私にはきつすぎなのでボディ用に

(ヒノキ)清涼感ありますが、香りが強めでちょっと苦手かな・・・。

(No。7)リッチなコクで顔メインで愛用しております。

チューブタイプもあればうれしいですね。

この年齢になると、足りない要素が油分だけではないので、”これ一本でOK”というわけにはいきませんが、かなりマストアイテムですね。

薬師堂のHPから葉書でサンプルセットが請求できます。
 内容は、ソンバーユ・ソンバーユひのき・液状・固形せっけん・シャンプー・リンスでしたよ。

お買い得セットとかありまーす。

SpringFlower58さんのクチコミをもっとみる

niwataさん niwataさん メーク落としにも お風呂中パックにも使用中。 メーク落としは…続きを読む
打上花火*さん 打上花火*さん 化粧水の後にこちらを使用しています。 乾燥肌なので夏以外はこ…続きを読む
ポタージュスープ♪さん ポタージュスープ♪さん 肌が乾燥しやすい私は色々なコスメを試してきました。 そして、…続きを読む
鬼ばばあGOGOさん 鬼ばばあGOGOさん 私にとって手放せないものです。No.7を切らしている時は風呂…続きを読む
karimeronさん karimeronさん 乾燥がひどくなり、そろそろオイルバームが必要な季節になりまし…続きを読む

尊馬油について

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

ソンバーユ 無香料ページの先頭へ