シャネル / バーズ イドゥラタント リサント 口コミ

アットコスメ > シャネル > バーズ イドゥラタント リサント > 口コミ一覧 > 吉華さんの口コミ

吉華さん
吉華さん
  • 35歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿148

2011/3/29 16:03:20

追記
塗布した部分としていない部分の画像を添付してみました。

【以前の口コミ 2010/11/12 00:26:00】
2010/10/08発売の新製品を少々使い込んだ感じがしましたので口コミしに来ました。

テクスチャー・質感・・・固めのクリーム。ただ肌の上では非常に伸びが良く、きちんとフィットする。するする伸びるが指が止まらないと言う事はなし。色はピンクベージュ。パール感あり。

効果・・・リフトアップ効果あり。毛穴カバーはパテ埋め系の様な感じなのに圧迫感が全くない優れもの。シリコンシリコンしていなく、下地だけでしっとりとした肌に。
光の反射効果で上品な艶が下地のみの時点でしっかりと出ていますが、ラメ系の艶ではないので非常に綺麗。水分をしっかりと蓄えた瑞々しい仕上がりになります。光の反射効果で更に毛穴や肌の粗を飛ばしてくれるタイプ。
更に肌色が僅かにトーンアップしてくすみが全くないように見えますが、それだけ光の反射が綺麗に出ている証拠。
均一な光の反射で美しい肌理の整った、肌に滑らかなヴェールを掛けたような仕上がりに。化粧崩れもしにくく、特に薄付きファンデーションとの相性良し。スキンケアを選り好みしないので非常に使いやすい。

マイナス点・・・肌色補正が一切ないので赤みがある私には赤みがない時しか使えない、又は別のコントロールカラーで赤みを消してからしか使えない。

【総評】
こちらの下地はかなりおススメです。毛穴に悩まされる、と同時にたるみにも悩まされる年齢肌の方には一見の価値あり。保湿効果もしっかりある事と、シャネルの他の下地に比べて肌への負担が少ないのか洗顔後の肌も柔らかいです。
上品な艶肌を求める方や、乾燥、毛穴、皺、たるみが気になる人は是非試してみて。価格はそれなり高いのですが、少量で済む事と効果がきちんと出るので私はリピートしてしまいそうです。

肌表面の凹凸を整え、影をなくし、つるりとなめらかな素肌に近い肌を創る、機能的なメークアップ ベース

高い保湿効果により、長時間肌を乾燥から守り、化粧くずれや余分な皮脂分泌を防ぎます。また肌の内側からしなやかなハリ・弾力を与えます。素肌から美しいようなつややかさをもたらし、ファンデーションの仕上がりに明らかな差をもたらします。価格6,090円

2011/03/29日付のブログに記事をアップしていますので宜しければ足を運んでみて下さい。

• バーズ イドゥラタント リサント by 吉華さん
  • バーズ イドゥラタント リサント by 吉華さん

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

バーズ イドゥラタント リサントページの先頭へ