シャネル / ヴィタルミエール アクア 口コミ

アットコスメ > シャネル > ヴィタルミエール アクア > 口コミ一覧 > hodakaoriさんの口コミ

hodakaoriさん
hodakaoriさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

評価しないモニター・プレゼント

2010/11/8 19:49:19

B10のサンプルをいただき,2回使いました。下地は一緒にいただいたホワイトエサンシエルのロゼのサンプルです。

テクスチャー・・・クリーム様。よく伸びて,指でのばした筋もできないです。塗りやすいです。

カバー力・・・塗ったそばから肌に溶け込むので,RMKのリクイドよりも「え,塗った?」となりましたが,よく見ると,そばかすや色むらのカバー力はそれなりにあります。毛穴カバーも私は問題なしでした。

質感・・・厚塗り感は全くありません。顔立ちの補正効果はあまりなさそうです。リュクスとうたっていますが,ナチュラル,カジュアルな仕上がりです。スーツよりもざっくりしたニットでも似合いそうな。人工的な感じがあまりせずに肌に溶け込んで一体化しているところは良いです。ただ,近くで見た時にもうすこし肌に均一感が出る方が好みです。また,近くで見た時はカジュアルなのですが,遠目だと化粧感がぐっと出て,そのギャップが他のファンデでは感じないくらいあります。いいのか悪いのか。

崩れ・・・数時間で,Tゾーンは溶けて,口周りや小鼻ははげてきがちです。遠目には感じられないのですが,接近戦だと辛いです。

保湿・・・ごくごく普通だと感じました。

肌の疲れ感・・・なし。

色・・・カバマBN10の私は,ファンデの色にはいつも悩まされますが,こちらはぴったりでした!

匂い・・・苦手な匂いです。この匂いを顔につけて朝ご飯を食べるのは辛いです。数時間たっても,ふとしたときに顔から匂ってきます。

総合すると,お値段とブランドイメージから期待した割には,気になる点があるファンデです。

感動する仕上がりであれば,多少の崩れやすさや匂いは我慢できますが,そこまでではなかったことが残念です。

こちらと,タンミラクのリキッドの中間くらいの仕上がりのファンデがあれば,かなり私好みかもしれません。タンミラクのクリームを試してみたいです。

hodakaoriさんのクチコミをもっとみる

ヴィタルミエール アクアページの先頭へ