ゲラン / パリュール ゴールド コンパクト(旧) 口コミ

アットコスメ > ゲラン > パリュール ゴールド コンパクト(旧) > 口コミ一覧 > さな☆☆さんの口コミ

さな☆☆さん
さな☆☆さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/11/9 00:04:42

クリスタルパールは、今一つ気に入らなかったのですが、ゴールドは好みでした!最初に使った時から、ビビっときました。
色は02。普段、標準色の範囲のファンデーションを使っている私ですが、02は若干、ほんとに若干ですが、暗めな仕上がりです。でも、下地のあとに白っぽいハイライターを使ったり、時間のない時は、仕上げに白いパウダーをはたけばトーンアップするので差し支えないです。
下地は、ソニア・リキエルのラトゥー、ゲランのロール、シャネルのホワイトエサンシエル(ミモザ)を試しましたが、合わないものはありませんでした。でも、ラトゥーとのペアが一番くずれにくく、艶もでるので私は好きです。同じゲランのロールも勿論いいのですが、顔色補正ができないところが難。

さて、ファンデーション自体についてですが、まず、毛穴が目立たない。ホントにパウダーファンデ?と思うほど毛穴が消えます。それから絶妙な化粧感。価格的にクレドのパウダリーと比較したくなりますが、それとはまた違ったカバー力の質で、自然さと上品さを兼ね備えています。私は断然こちらが好きですね。

朝の忙しさからリキッドやクリームファンデーションを使っている時間がないけど、キチンと感も欲しいという仕事人女性にとって、これはとっても心強いファンデーションです。

お気に入りがまた一つ増えて嬉しいです☆

さな☆☆さんのクチコミをもっとみる

sayasaya.さん sayasaya.さん 使用している色は、01です。 初めて使ったのは『02を顔全体に』…続きを読む
ガガーリン号さん ガガーリン号さん 何はなくとも 秋はこのファンデですね! ゲランならではの重…続きを読む
パリュール ゴールド コンパクト(旧)ページの先頭へ