Aesop(イソップ) / マンダリン フェイシャル ハイドレーティング クリーム 口コミ

アットコスメ > Aesop(イソップ) > マンダリン フェイシャル ハイドレーティング クリーム > 口コミ一覧 > さっととなさんの口コミ

2010/11/14 00:42:05

こちらで他の方のクチコミを見てどうしても欲しくなり、オンラインショップで注文しました。

買ったのは9月頃でしたが、今に比べて当初の方が感触が良かったかな?
暑い時期に薄ーく膜を張る程度に塗るとベタつきもなく気持ち良く使えました。
オーガニックなだけあって余計な物が入ってないのでメイクの邪魔もしない。

ただ、最近寒くなってきてから少しテカりが出るようになりました。
もしかしたら保湿力が足りないのかもしれませんねー。
もしくは乾燥が気になって多く使いすぎか(^_^;)

自分の中では、これはあくまで油分のみを補う物なので、化粧水での保湿はしっかりしてないとダメかなぁ、という感覚です。
化粧水でしっかり水分を補うのは当然のことですが、ケミカル系のクリームのように特殊な処方で潤いを与える昨日はついていないという意味で…汗)

香りはさすが、自然の物しか使っていないので疲れている時などに深呼吸をすると気持ちがいいです(^ω^)

リピは、、、油分を補うこと以外の効果がないので考え中。
美容液にすごーく悩むようになってしまったので。
理想は、ホワイトニング美容液+リフトアップ効果のあるクリーム、ってとこなんですが。。。

あー、なんかひとり言のようになってしまいましたスミマセン(汗)

さっととなさんのクチコミをもっとみる

えこべるさん えこべるさん 『乾燥がイチバンの悩みではない』と店員さんに伝えると こちら…続きを読む
すぅ―すさん すぅ―すさん これもかなり前に使っていました。香りはとっても良いです。サラ…続きを読む
qweenmaryさん qweenmaryさん まず香りが好きです。ミニサイズはトラベルに使えるし。ただ潤い…続きを読む
マンダリン フェイシャル ハイドレーティング クリームページの先頭へ