デイリーディライト / コールドプロセス石けん アボカド 口コミ

アットコスメ > デイリーディライト > コールドプロセス石けん アボカド > 口コミ一覧 > 紅赤朱丹緋さんの口コミ

紅赤朱丹緋さん
紅赤朱丹緋さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/11/19 19:21:44

補足

久しぶりにデイリーディライトや他のHPを見たら、少し製品チェンジをしていたようで、オイル部分がアボカド100%ではなくなっているみたいですね。今はシア脂が入っているとか。
意外なマイナーチェンジ…。
ハンズでアボカド、オリーブ、アルガンを見かけたので機会があったら新しい方も使ってみようと思います。
製品の箱の裏面を見てから買いたいのですが、デイリーディライトは精油は見かけるのに、他の製品を置いている店があまり見つからないので探すのが大変です…。もっと買いやすいと助かるんですけど。

以前の口コミ↓

アボカドオイル100%に惹かれました。
パームオイル主体の石けんを使っていたのですが、私には洗浄力が強すぎたのか、肌がガサガサになった時に、これなら大丈夫かもと思って購入しました。
アボカド100%の石けんはメーカー製品だと珍しかったのもあって。

結果としては大丈夫でした。
肌の赤みとガサガサが改善されしっとりしました。
初めて洗顔に使ったとき、とても優しい感触がして驚きました。

顔と体に使い、3回ほどリピしました。
ですが、あわ立ちがよくなく、私はタオルにさっとつけて泡を作って洗いたいので今はもうリピしてません。
使用感にはとても満足しています。
この石けんのおかげで、どうやら私はケミ多めの製品は苦手らしいことと、洗顔って大事なんだということがわかったので感謝しています。

紅赤朱丹緋さんのクチコミをもっとみる

デイリーディライトについて

コールドプロセス石けん アボカドページの先頭へ