レストジェノール / ハイクアップ フィックス マスク 口コミ

アットコスメ > レストジェノール > ハイクアップ フィックス マスク > 口コミ一覧 > 黄色いぞうさんの口コミ

黄色いぞうさん
黄色いぞうさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/11/28 14:03:37

1枚プレゼントでいただいたのを使ってみました。

上下一つのパッケージなので、確か下の部分の中に上のが挟まれて入っているので、置くところがないと広げるのが若干難しいかな。お皿でもラップでも一時置きが出来るように用意した方がいいですね。

下パーツを貼ってから上パーツの順に使います。
シートマスクを作るにあたり、型、素材ともに1から作りあげたという上下別素材のマスクシートなので、それぞれのパーツに合うものを採用されたということもあり、とっても期待して使ってみました。

実際色んなマスクを試していますが、フェイスラインを上手にカバーできるタイプのものが少なく、下パーツが厚手のストレッチシートでフェイスラインのたるみを引き上げつつきれいに覆うことが出来るので気に入りました。

また、上のパーツは水分が蒸発しにくい素材がフィルムコーティングされているので、スゴイ密着感があって、ぴったりフィットしてくれるので、ぐんぐん吸い込まれるように入っていって、若干蒸されているようなので、無駄に蒸発されることなく全部顔に吸収される感じ。

時間は10分と書いてあるのですが、実際にフィルムコーティングされていることもあり、15分以上使っても全然乾燥していない感じがステキ。小さい耳の部分を右手に持つと、裏表がわかりやすいですよ。

実際37mlとたっぷりのトライアルサイズ美容液以上の量が入り込んでいるおかげで、肌が柔らかくなり、帯状毛穴にというレストジェノールのコンセプト通り、鼻にも切込みがありフィットしてくれて、一番毛穴の気になるところにも、フィットさせることが出来るのが嬉しい。けど、フィットさせるにはたぶん1,2回の練習が必要みたい。まぶたをケアしたい人にも、下まぶたのところにダブルで使うことも出来るので、目元のケアにも嬉しいフィット感でした。

一度で肌が柔らかくなり、フェイスラインも上がり、毛穴がキュッとした感じがするのでこれはオススメしたい!

ただ、毛穴に詰まっているものがあると、小さくなる毛穴も小さくならないかもしれないので、スクラブやオイルマッサージなどで毛穴ケアしてからだともっといいかも。それをしなかったことを少し後悔したもの。

すんごい吸収しているので、若干べたっとした感じはするかも知れないけど、次の日の自分の肌がプルンとしているので、気持ちいい!

他にこれと同じ値段帯でセルロース素材の素晴らしいマスクがたくさんあるので、それらと比べて絶対これじゃなきゃって言うほどではないものの、というか、どんぐりの背比べって程、このマスクはそれらの高級マスクに引けを取ってない感じ。そちらにはないものがコレにはあるし、たまにコレでフェイスラインもカバーと鼻の毛穴ケアが出来るので、たまに使うといいと思います。

香りが薬草チックなので、人工香料ではないので、意外と香りに弱い人でも大丈夫だったりする香りですが、苦手な人もいると思うので、このシリーズの香りをプラザなどで試してみるといいと思います!ハイクラスデリバリーに比べたら香りは弱いと思いましたよ。

• 2010-11-28 13:56:59 by 黄色いぞうさん

黄色いぞうさんのクチコミをもっとみる

レストジェノールについて

ハイクアップ フィックス マスクページの先頭へ