エテュセ / デュオパクト 口コミ

アットコスメ > エテュセ > デュオパクト > 口コミ一覧 > 夏目ナツメグさんの口コミ

2010/12/1 20:06:23

10月頃、@コスメのプレゼント当選で頂きました♪

普段のメイクはリキッド→フェイスパウダー→鼻回りにだけパウダーファンデで仕上げています。
化粧直しの時にも、鼻回りとおでこのテカリを抑えるくらいしか、パウダーファンデ
使わないのでなかなか減らず、今まで使っていた(資生堂ディグニータの
パクトに、多分エリクシールを入れた)ものに飽きてしまった(しかもパクトは
ボロボロ・・・)ところに、とっても可愛いパクトをゲッツして、すごくラッキーです♪

お値段的にはエリクシールの方が高いと思うのですが、毛穴カバー力は断然
こちらの方が上です!ささっと塗るだけで、綺麗に毛穴が消えますし、粒子も
細かくてベタ付きません。
季節がら、上部のテカリ防止パウダーを塗らなくても、あまりテカってきません。
ただ、職場は暖房がかなりきいていて暑いので(半袖で仕事しても汗をかくくらい)、
自分の好きなマット具合にテカリ防止パウダーをブレンドして使えるこのファンデは
すごく便利で、かなり気に入っています\(^o^)/

なによりコンパクトが可愛い!横長ですがちょっと小さめなので、小さめの
ハンドバッグに入れてもかさ張らず、先日は結婚式にピンクのパーティバッグで
行ったのですが、偶然バッグとも色やデザインが合ったし、かさ張らなかったので
かなり重宝しました!

エテュセのファンデは初めて使いましたが、私の中でかなりポイントが高くなりました♪
使い切るのはいつになるか分かりませんが、次にパウダーファンデを購入する時は
またエテュセにしようかな〜と思いました(^O^)

夏目ナツメグさんのクチコミをもっとみる

エテュセについて

デュオパクトページの先頭へ