ファインフィット / ベースファンデーションUV ロングキープリキッド 口コミ

アットコスメ > ファインフィット > ベースファンデーションUV ロングキープリキッド > 口コミ一覧 > 朋香57さんの口コミ

朋香57さん
朋香57さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/12/3 17:00:08

サンプルを使用しました。何度も使えたので評価します。

<色>
全6色
115オークル(標準的な肌色)使用です。少し濃いめですが肌にのせるとなじみます。
無香料

<日焼け止め効果>
SPF24・PA++
日常使いによい数値だと思います。

カバー力
化粧下地効果もあるので、下地としてつかいましたが、下地というよりはリキッドファンデーションのような液です。しっかり毛穴が隠れます。

<仕上がり>
のびがよく、塗りやすいです。よくのびるので、ムラになりにくく、シミ・毛穴は、綺麗にカバーします。ファインフィットはカバー力の高いことで有名ですが、やはりそうですね。薄いシミなら隠れます。マット感がある洗練された肌になります。

<潤い>
潤いが長時間持続します。

<モチ>
Tゾーンがテカる程度です。脂取り紙で皮脂を除去するだけで元通りの肌に戻ります。

<コスパ>
3,150円
大型スーパーマーケット、ドラックストアであれば割引価格で買えます。高い機能の割にはお値段は安いと思います。

<総評>
以前使ったミルキィに比べてリキッドは、少し油分が多めですね。塗った後にちょっと脂っぽさを感じました。そして、時間が経つとTゾーンのテカリが気になります。テカリは脂とり紙で抑えると、脂だけ綺麗にとれて、その後は元のまま綺麗な肌になります。他の部分は、しっとり潤っています。お化粧直しが長時間できない時は大変重宝します。ぜひ常備しておきたい商品です。

朋香57さんのクチコミをもっとみる

ファインフィットについて

ベースファンデーションUV ロングキープリキッドページの先頭へ