msh(エム・エス・エイチ) / アイスクリーム ジェルアイライナー 口コミ

アットコスメ > msh(エム・エス・エイチ) > アイスクリーム ジェルアイライナー > 口コミ一覧 > syrup16★loveさんの口コミ

syrup16★loveさん
syrup16★loveさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/12/6 19:20:27

昨日の今日で申し訳ないのですが、★6つ→2つに変更させてもらいました。

これをつかった今日のメイクの評判悪し。自分でもだめだったと思う。

昨日、

>なんでいままでなかったんだ?

とか書いちゃったけど、わかったの、なんで今までなかったのか。
あのね、誰も、中途半端に太い線で、べったりした色がつく、
ぼかせない線が引けるペンシルなんていらなかったのね。

筆タイプはめんどくさいけど、目じりを細くして、
すっと流してひけたりするじゃん。
でもこのペンシルは目じりもべったり太いまま残るじゃん。
もしぼかせるなら、目じりまで引いて、上からアイシャドウとかでぼかせばいいけど、
ぼかせないから黒々と太いまま線が残るじゃん。
だからめっちゃメイクが下手な人みたいな印象になっちゃうのね。

もしかしたら、粘膜にだけひくならいいのかもね。うん、そう思う!
けど、私はもう使いませぬ。
もとのポットタイプのジェルに戻ります。

ばいばい。見かけが可愛いくて軽くて、モチがよかっただけに、
超ざんねんだったよ。

・・昨日の投稿↓・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

ペンシル寄りなのかな?と思って購入してみたら、
完全にジェル寄りです。いい意味で。

いい意味で、ナチュラル感ゼロです。
“べったり”くっきりつく。ぼかせない、おちない(今までのジェルよりおちない)。
粘膜にもしっかりつく。
細くて軽いし、プチプラだし、デザインもかわいいし、ナイスな商品です。
なんでいままでなかったんだ?
もうガラスのポットとかに入ったジェルはいらにゃい〜。

でもね、黒と茶色、両方購入してみたんですが、
かなりべったり太めにつくので、黒はかなりくろぐろ。
下手したら古い顔になりそうです。
もしかしたら茶色のほうが使い勝手いいかもしれない。
こげ茶っぽいし、黒より目がでかく見えるかも。

まだ試行錯誤中なんで、なんとも言えないんですけど。。。

あえてふつうのジェルライナーより悪いところをあげてみました↓
・筆じゃないから、細い線は引けない。べったり割と太めにつきます。
・普通のジェルよりぼかせない。綿棒でぼかそうとしてみたが、ほとんどぼけない。
・量の調節ができない。

くらいでしょーか。あとはいいよ。

次は絶対、白(バニラとか、レモンシャーベットとか?)がほしいです!!!

syrup16★loveさんのクチコミをもっとみる

ぁぉいさん ぁぉいさん 私の大好きなあびる優ちゃんが広告塔のアイスクリームシリーズ。…続きを読む
森嶋レイさん 森嶋レイさん ブラウンを使用していました。 軟らかいペンシル型ジェルライ…続きを読む
catneroさん catneroさん こちらで繰り出し式ジェルアイライナーの評価が良かったので購入…続きを読む

msh(エム・エス・エイチ)について

アイスクリーム ジェルアイライナーページの先頭へ