ブルジョワ / エフェ ルミエール 口コミ

アットコスメ > ブルジョワ > エフェ ルミエール > 口コミ一覧 > EyeCandyさんの口コミ

EyeCandyさん
EyeCandyさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/12/12 06:44:06

10年前位に使っていました。
今もまだあるのかわからないですが、グレーとこのブラウンを持っていました。

濃い締め色は結構しっかり色がついてくれるので重宝していました。
パール感のある艶が綺麗な色で、
ラメ具合も控えめに、でもわかるくらいが良かったです。

1つでスモーキーアイ、グラデーションが出来るのが美容師アシスタントと遊びでかなり忙しかったあの時期には助かりました!(メイクはサっと終わらせたい。でもしっかりしたいと言う感じでした。)
明るい色はもちろんハイライトとして、ベース色に使ったり眉下のハイライトとして指でつけてました。

他の2色を指と付属のチップで色を調整しながらグラデを作っていました。
濃くしたい所は指よりこのチップで数回重ねて境目を指でぼかすと丁度良かったですよ。

結構長持ちするし、当時はアイシャドウ下地などは使っていませんでしたがそれでもしっかり発色していたし激しい色落ちなどは感じませんでした。

お値段は今と変わらなかったのか、忘れましたがなかなかなくならなかったし崩れたりもないし高いとは感じませんでした。
少しふたが固めで開けにくかったような気がしますが、こつをつかめば全く気にならなかったし、カパカパ開いてしまうような心配がなくて良かったです。

ソニプラにいつも無くなりそうな前に買いに行ってました。
長らくお世話になった1品です。こちらではもっと安く売っているので違う色も久々に試してみようかなと今思いました♪

• 2010-12-12 06:38:34 by EyeCandyさん

EyeCandyさんのクチコミをもっとみる

mao-rさん mao-rさん 手放してしまったのですが久しぶりに使いたくなり 調べたら廃盤…続きを読む
るる2012さん るる2012さん 学生時代からの愛用品です。 41番をリピして使っていますが、55…続きを読む
hacchimmさん hacchimmさん 41番使用中。数年前に購入して当時はあまり使っていなかったので…続きを読む
ねさっちさん ねさっちさん 明るいブラウンの41番を使用。 パウダーも柔らかくとても塗…続きを読む
*m*a*m*i*さん *m*a*m*i*さん 41番使用★ 3色全部可愛い色で気に入ってます囀チに右の一番…続きを読む

ブルジョワについて

エフェ ルミエールページの先頭へ