ボビイ ブラウン / シマー ブリック(旧) 口コミ

アットコスメ > ボビイ ブラウン > シマー ブリック(旧) > 口コミ一覧 > Miu311さんの口コミ

Miu311さん
Miu311さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/12/13 19:18:45

シマーブリックって昔はよく雑誌でも取り上げられていましたが、最近ランキングで地位が低く、でも数年来の憧れで…。アウトレットで限定色が安くなっていたので、とうとう購入してしまいました(汗)

結論から言うと、元値だったら、テスターを試したとしても買わなかったです。発色はあまり良くなく、ブラシへの粉含みも悪いので、メインのチークとしては力不足です。メインのチークとして、同じ値段を出すのだったら、シャネルのジュコントゥラストがネットで3,500円強で売っているので、それを2つ買うでしょう。

そして、限定品とのことでパッケージも通常と違いますが、これが、なんとも言えずプラスチックっぽくて安っぽい…。通常の、光沢のある黒いパッケージの方が素敵です。

ちょっと下がって5千円弱というお値段。ハイライトフェイスパウダーとして、粉持ちは良くないものの、使い道が多い。大きなサイズで、なかなか減らず、コスパが良い。そして、シマーブリックを1度使ってみたかった。それらを考えると、そこそこ満足です。

でも、もうシマーブリックは買わないかな。

【 価格 ・ 購入場所 】
アウトレットモールのコスメストアで、5千円弱で購入。

【 カラー ・ 発色 】
「プラチナムピンク」を購入(写真参照)。
上から順に
・ソフトピンク ・プラチナム ・ブライトピンク ・ゴールデンコーラル ・ローズ
プラチナムは、ごくごく薄い緑色。それ以外は、赤〜ピンク系統の色です。

と言っても、実際に、色味が強く発色する訳ではありません。どう見てもハイライトカラーな上2つはともかく、チークに見える下3つでも、実際に肌に乗せると、光沢&輝きは出ますが、気持ち程度しか発色しません。

ちょっと光にかざしてみると、……ピンク?とか、………み、緑?とか(汗)視力検査で一番下のc←コレの向きを当てるくらいの難しさ。その程度です。外観だけ見ると、いかにも色が濃ゆくつきそう!な感じですが、発色を期待して購入すると、がっかりします。

【 使用法 】
上2つの色を混ぜてチークブラシに取り、眉尻→こめかみ→ほお骨の一番高い部分にかけて「く」の字型に入れる。また、「プラチナム」をチップに取って、目頭に「く」の字型に入れる。これで、目元の印象がUPします。また、鼻筋に乗せてハイライトカラーとして使うのも良いです。
下の3つはチークorフェイスブラシに取り、他のチークを入れた上からサッと一はけさせると、健康的な光沢をプラスすることが出来ます。

この他にも、光沢&輝きで、毛穴くすみ・色ムラを飛ばしてくれる効果があるので、使い方次第でいろいろ便利に使えそうです。前述の通り発色は駄目ですが、ハイライトフェイスパウダーとしては、かなり便利に使えます。少なくともこの「プラチナムピンク」の場合は、チークとして使うのはすっぱり諦めて、あくまでサブ的に使った方が良さそうです。

ただし、美しい光沢も、そう長続きしません。割とすぐに光沢がくすんでしまい、キラキラした粉だけが残ります。このキラキラは飛び散りやすく、いつのまにか、子供の頃、砂場で遊んだ後で手についた雲母の様に、体のあちこちがキラキラしていて、びっくりすることも(汗)また、あまり乗せすぎると、魚のウロコの様にペカペカにテカった顔になってしまいます。

使用する際は、サッと一はけするのみ。数時間おきに、油取り&ブレストパウダー等を乗せ直す、という作業必須です。このため私は、主に休日、時間に余裕があるときに使用します。

【 コストパフォーマンス 】
がっちり粉が固めてある様で、市販のチークブラシを使用しても、筆に粉がぜんぜん取れません。サッサッサッと3往復くらいさせれば、100均のチークだってもっと粉が取れるのに、びっくりする位、取れない。筆を逆立てるように、無理矢理粉を含ませていますが、筆が傷みそうで怖いです。

この堅牢な粉質のおかげで、もう使用して半年位になりますが、全然減らない。ある意味コスパは良いです(汗)

【 成分 】
半年前に買って、パッケージをどこかにしまい込んでしまったので、見つけ次第、そしてパッケージに書いてあれば、成分表示を載せたいです。年末の大掃除の時期ですね(鬱)

• シマーブリック PP 使用 by Miu311さん
  • シマーブリック PP 外観 by Miu311さん

Miu311さんのクチコミをもっとみる

菜美ひめさん 菜美ひめさん わたしの初ボビイなこちらは、同僚からのいただき物。 アイシャ…続きを読む
DEARINGさん DEARINGさん 限定ではない、普通のシマブリの色はベージュを買いました。つけ…続きを読む
lilycourtさん lilycourtさん DFSで購入。 色が濃くつくと聞いて購入したんですが 実際はナ…続きを読む
わか嫁さん わか嫁さん プラチナムピンク購入です。 キラキラ好きなので、見てるだけ…続きを読む
苺梅さん 苺梅さん rose、bronze、beige、pink持ってます。 Rose(ホワイトローズ…続きを読む

ボビイ ブラウンについて

シマー ブリック(旧)ページの先頭へ