コスメデコルテ / エッセンスパクト エタニア 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > エッセンスパクト エタニア > 口コミ一覧 > きゅーきゅーさんの口コミ

きゅーきゅーさん
きゅーきゅーさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/12/27 00:29:17

【#301、サンプル】使用ですが、かなり長く使えたので評価させてください。

これ、クチコミさえしていませんでしたが、
昔々コスデコにハマっていた時に使っていました。

サンプルもらった時には思い出せなかったんですが、いざ使ってみると記憶が蘇りました。

パウダーのようなのにクリーミィ。
クリーミィなのに肌にのせるとパウダリー。

これが良くも悪くも曲者だったんです。

スポンジでニュルっと掬って肌にはたきこむように使うのですが、
日によってクリーミィにも感じたりパウダーのようにも感じたり。

下地は同ラインのものを使いましたが、それでも日によって時間経過による変化が違う。

エマルジョンといっても塗りっぱなしでは多少不安があるのでルースPを軽く重ねますが、
付けたてはセミマット、時間経過と共にかなりツヤっぽく美しくなる日もあれば、
パサパサと粉っぽく乾燥してきてしまう日もあります。

湿度・温度で左右されるんでしょうが、この調整・修正がかなり難しい。
ひどい日には塗ってちょっとすると口周り〜小鼻横あたりが粉っぽく毛穴落ちすることもあります。

昔もたしか、「なんだかいろいろ難しい」という印象のFDで、毎日「??」と試行錯誤しながらいつの間にか使い切った覚えがあります。

うまくいった日はテンション上がるほど、素肌っぽい美肌に見えるんですが。

エマルジョンFD、嫌いじゃないんですけどね〜。
合う方には合うのでしょうが、私みたいな激乾燥肌にはこの“パウダリー”という部分が難易度高いと感じました。

きゅーきゅーさんのクチコミをもっとみる

玉露子さん 玉露子さん 冬の乾燥時には、午後になってもしっとりしたままでした。コンシ…続きを読む
しらっきーさん しらっきーさん 付けた時は思ったより、重くならずキレイに伸びました。 確かに…続きを読む
エッセンスパクト エタニアページの先頭へ