ラヴーシュカ / スターデコレーションアイズ 口コミ

アットコスメ > ラヴーシュカ > スターデコレーションアイズ > 口コミ一覧 > 海涙さんの口コミ

海涙さん
海涙さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/12/20 23:40:13

PU-1

BR-1と散々悩みました。

色は
クリアホワイト
青みパープル
グレイッシュブラウン
ピンクラメ

全体的にブルートーンでシアー。

仕上がりは、白っぽいツヤ感に、ほのかにパープルかな?と思わせるような感じ。色はほとんど出ません。
色を出すのが好きな場合は、先に〆色を太めに入れて、パープルでぼかすようにしています。

ラメを重ねると色がぼやけるので、ベースカラーを塗った後に、しのばせるようにして塗るようにしています。
しかし全部にパールが配合されているので、使わなくても地味になりません。

ツヤ感重視で、〆色も発色が弱いので、見た目よりは差がつくことなくグラデしやすいです。
メイン色が光輝き、〆色がはっきりと出るオーロラアイズよりは使いやすいです。

粉質はしっとり。
筆でもチップでも含みが良く、重ねても全然粉っぽくなりません。プチプラコスメの中で群を抜いていると思います。

パール飛びやラメ飛びは、ベースを使用していますが、顔中に飛び散ることはありません。
下まぶたに入れても大丈夫でした。

モチはそんなに良くないです。
くすむというよりは、薄くなるという感じです。

同じ価格帯のインテグレートのレインボーグラデアイズと比較すると
大人っぽく、分かりやすいグラデが作れるのはインテ、ツヤっぽくナチュラルなのはラヴーシュカです。
ラメはインテの方が、キラキラしていました。

写真
接写
ラヴーシュカ(下)とインテグレート(上)を比較したもの

• 2010-12-20 23:39:46 by 海涙さん
  • 2010-12-20 23:36:16 by 海涙さん

海涙さんのクチコミをもっとみる

桃苺猫さん 桃苺猫さん BR-1です。 粉がしっとりしていて持ち・発色ともに申し分ないで…続きを読む
COCO(*^-^*)さん COCO(*^-^*)さん 限定のピンクを購入しました。 やわらかい粉質で、ものすごく使…続きを読む
さな子さん さな子さん BR1購入。 発色が綺麗でパールが細かくて綺麗です。 見た目が…続きを読む
しめさんまさん しめさんまさん BR-1購入しました! 初ラヴーシュカですv ずっと欲しかった…続きを読む
kanna-☆さん kanna-☆さん フラインク゛購入して週2くらいの頻度で使ってます(。・ω・)☆ …続きを読む

ラヴーシュカについて

スターデコレーションアイズページの先頭へ