Sulwhasoo / エッセンシャル バランシング ウォーター EX 口コミ

アットコスメ > Sulwhasoo > エッセンシャル バランシング ウォーター EX > 口コミ一覧 > エリィィーvさんの口コミ

2010/12/23 11:21:48

韓国行ったときに購入してきました。

こちらのラインはかなりしっとりしますと店の人から聞いていたので、どんなもんかな。。ヘ゛タヘ゛タすんのか?と不安だったのですが、違いました。

なんというか、新しい感覚。つけてすぐサラっとしているのに(いつまでもヘ゛タヘ゛タしていない)うるおっている感じ。「ヘ゛タヘ゛タもっちり」という感触がないので、なんとなく物足りなさも感じますが、これはこれでありだなと思います。
(物足りないので、乳液とか使ってます)

エイジングケアと面では、この化粧水だけでは物足りなさ100%だと思います。

容器が瓶。
ゲッって感じです。。重いし、中身がとろとろで出にくいので、残り少ない(色ついているので、残量わかりにくい)とき振るのがイヤです。。

香りは独特のかおり。
アユーラの友達って感じです(笑)風呂上がりにスッキリする良い香りで私は好きです。

1本使い切りましたが、毛穴がちょっとふっくらして目立たなくなったような「気」がします。キメも整ってます。敏感肌ですが、特にトラブルもなく使えました。

免税でないと倍くらいするので、それだとリピはしないかな。と思いますが、3,000円台ならまたリピすると思います。

今回は、新羅免税店でシルハ゛ー会員割引(10%)の割引がついて3,000円弱で買えました。ロッテは3つ以上買うと20%OFFくらいになりました。(2010年10月当時)

どうやら雪花秀は、スキンケア商品2個買うと、化粧水2個、乳液2個(直径3cmくらいのミニミニサイス゛)のセットのサンプルを渡す仕組みになっているようです。お高いクリームを試してみたかったので、そのサンプルをくれといいましたが、「ない!」の一点張り。(あるくせに・・)免税店ではない韓国内のデパートでも「サンフ゜ルなんてない」と言われました。

ケチ。

日本は購入を考えてもらうためにサンフ゜ルを渡すけど、韓国は買った人へのフ゜レセ゛ント用と感じでした。サンフ゜ル試してから買ってみよう!と意気込んでたのに結局いろんな店でもらえず、計算外な体験をたくさんしました。。

エリィィーvさんのクチコミをもっとみる

天架さん 天架さん 漢方のような香りにびっくりしましたが、 使用感は良かったで…続きを読む
さあらんさん さあらんさん スゴイいい〜! トロッとしていて、浸透するまで時間がかかりそ…続きを読む
VIVA♪さん VIVA♪さん 通販でサンプル購入。 前から気になっていたのですが、やっぱり…続きを読む

Sulwhasooについて

エッセンシャル バランシング ウォーター EXページの先頭へ