トリニティーライン / リクイド カバー ファンデーション 口コミ

アットコスメ > トリニティーライン > リクイド カバー ファンデーション > 口コミ一覧 > タキロンさんの口コミ

タキロンさん
タキロンさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2010/12/26 20:14:10

手軽さでパウダーを使っていましたけど、下地との相性とかを考えて、リキッドファンデーションに。

よれとか大丈夫かな? 時間かかるかな? と思ったけど、使い方をしっかり守れば、そんなに難しくない!!

ポイントは量!!
絶対に量!!

ワンプッシュは多すぎます。

多く取りすぎると、必ずよれます。

(使い始めの1、2回は素直にワンプッシュ取ってしまい、完全によれよれで、シートで全部ふき取って、もう1回やり直す、ということに……。)

半分くらいの量をほほ、でこ、あごで伸ばして、もしも足りなければ、ほんのちょびっとだけ足す感じ。

少しの量できれいに伸びますし、指でだけ、スポンジなしでもOKです。

目元とか小鼻は手に付いた残りを伸ばせばOKです。

目元、小鼻にそのまま乗せたら、よれて汚くなります。

パウダーは同じくトリニティーラインのものを。

私の場合、マットにはならず、厚塗り感なしのつやつや肌になります。

少しずつ丁寧にパウダーを乗せれば、毛穴とかニキビ跡もほとんど気になりません。

下地にもよりますが、肌が荒れることもなし。乾燥もなし。

私の場合、ユースキンの日焼け止めでずっとしっとり。
これとの相性もいいです。

時間が経っても崩れないし、くすんだ感じもなし。

一日中、お化粧したての美しさが続きます。

少しの量で足りるので、全部使い切るのにどれくらいかかるんだろうか。

タキロンさんのクチコミをもっとみる

ぴーじょりんさん ぴーじょりんさん 5年ほど愛用しています。肌が弱く、なかなか自分に合うファンデ…続きを読む
千代♪さん 千代♪さん 冬になるとこちらのファンデーションを使用しています。とにかく…続きを読む
桃色パンナさん 桃色パンナさん このファンデはとにかく崩れにくいです! 私は1プッシュを出し…続きを読む

トリニティーラインについて

リクイド カバー ファンデーションページの先頭へ