尊馬油 / ソンバーユ 無香料 口コミ

アットコスメ > 尊馬油 > ソンバーユ 無香料 > 口コミ一覧 > 綺々*kiki*さんの口コミ

2010/12/27 02:17:15

化粧水の後のクリームの代わりに十分保湿できる。

○クリームと違うのは、顔につけた時の軽さで、肌にうっすら皮脂を乗せたような感覚。

○全身に使えるので、スキンケアだけでなくボディケアにも◎
 お風呂上りに腕や足に塗布してもいける。
 私が浸かるお風呂の温度は45度と高めで、浸かった後はより肌が乾燥するので
 馬油でケアをしています。(少々お肌が乾燥しても、熱いお風呂がやめられません。。)

○カミソリ負けを防ぐときにも使える。石鹸剃り+馬油でNOカミソリ負け!
 以前は顔のうぶ毛を剃る際に、カミソリ負けでよく肌が荒れたりニキビを作ってしまっていたのですが、
 馬油をプラスして剃り始めたところ、何もトラブルが起きなくなりました♪

○ついでにデリケートゾーンのお手入れ後にも塗って、ケアに使います。

○他にも計算外の恩恵があり、睫が一本一本太くなった上に、毛が長くなった!
 マスカラは変えていないのに、色んな人にマツゲエクステ?とか、つけまつげ?と聞かれます。

[デメリット]

・つけすぎると時々Tゾーンに小さくてぽつぽつしたニキビが出来る。

・朝のスキンケアで使うと顔がテカって収集が付かなくなる。(なので夜専用)

・夏場は室内の温度でテロテロに溶けてしまう。油なので仕方ないですが・・・。

・馬油を顔に塗ってメガネをかけると、レンズが汚れる。笑
 なので睫毛についた馬油を一度しっかり拭ってからメガネを着用しています。

こんな感じですが、馬油さまさまです!!

友人にも馬油を勧めたところ、一ヶ月程度で肌が綺麗になったと喜ばれました!
もぉ手放せません☆

綺々*kiki*さんのクチコミをもっとみる

ぬねてゃんさん ぬねてゃんさん ソンバーユしか勝たん。なんか美味しいし。 祖母も母もずっと使…続きを読む
___kahoさん ___kahoさん ◎万能であり、安心感。どこにでも使える。保湿力も高い。 △使…続きを読む
うさぎネキさん うさぎネキさん もう3つ目で主に朝の馬油洗顔に使ってます。匂いは動物っぽいで…続きを読む
これい姫さん これい姫さん ニキビだらけの肌にぬるとなぜかニキビ痕が薄くなるのはもちろ…続きを読む
リサ^O^さん リサ^O^さん 馬油のなかでもソンバーユが一番良いと聞き冬が近づくと買ってい…続きを読む

尊馬油について

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

ソンバーユ 無香料ページの先頭へ