トワニー / トワニー ミラノコレクション2011 口コミ

アットコスメ > トワニー > トワニー ミラノコレクション2011 > 口コミ一覧 > neko_pandaさんの口コミ

neko_pandaさん
neko_pandaさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/1/11 10:05:39

☆を5→7へ上げます。

やっぱりかなり良いです、このパウダー。

やはり評果の高いジバンシィ・プリズムブルーミングとも比較してみましたが、
仕上りは同程度に良いのですが、時間経過した後の肌が違う。
ミラコレの方が崩れが少なく、かつ肌のアラが出にくい。
お直しで上から重ねた時も、ミラコレの方が紛っぽさが抑えられカバーもしてくれる。
値段もグラム数を考慮したら、ミラコレの方が安いんですよね。

化粧崩れ・クスミ防止・毛穴カバーに、無くてはならないパウダーになりました。
心からオススメします。

----以前の口コミ(一部編集)----

12月13日に手元に届いてから使用していますが、やはり評判だけの事は有りなかなか良いです。

でも一番初めに肌につけた時は「こんなものか」というのが正直な感想。
お値段から目に見えて劇的な変化を期待していたものの、それは無かったので。
(ちなみに、組み合わせているベースメイクは、ラメールのリキッド+パウダー又は同じくラメールのパウダーファンデです。)

だけど確かに違うんです。いつもよりお化粧が崩れない。

私はTゾーンが脂性気味で、パウダーファンデでもお昼には皮脂がういて来るのですが、こちらはそれが無い。
午後2時くらいになるとテカりが出てくるものの崩れは無く、毛穴が目立た無い。ティッシュで押さえておけば直さなくてもOK。
混合肌の為目周りと口元・頬の一部が粉によっては乾くのですが、こちらでは問題無くお直しで上から重ねても乾燥せず肌へのなじみがとても良い。

そして何よりくすまない!これが一番ありがたい。

キラキラや色味での派手な演出は無いものの、自然に綺麗で優しい質感の肌に仕上り、一日中綺麗でいられるパウダーですね。

こちらで仕上げたお肌は、くだけたカジュアルには向きません。例えデニムでもDVFなどのトップスを合わせる等、どこかに女性らしい要素が無いとバランスが取れない、お化粧感の有るハーフマットな質感。
でもそれがまた、近頃「ツヤ感」重視のベースメイク一辺倒だった私にはとても新鮮。
大人の女性の、上品な質感の肌を作ってくれます。
特にフォーマルな席や夜の外出の際には最強で、落とした照明の下では最高に映えるようです。

色白ではなく、ファンデは2〜3番目に濃い目の色をつけている私も、厚塗りしない限り使えています。つけた直後は多少白めに出ますが、1時間もせずなじみます。
また私は肌に赤味が出やすく、物によってはニキビも出ますが、今のところ大丈夫。お肌への負担も少なそうです。
UVカット有りなのも良いですね。

どのタイミングでミラコレを付けるのが良いのか、色々模索中。
リキッドの後お粉の代わりにつけると私にはちょっと白くマット過ぎる為、今の所リキッド→お粉→ミラコレの順がベストだと思っています。
パウダーファンデの時も上からかぶせておけば、一日くすみ知らずで乾燥もしません。
また、ミラコレをつける前にチークをつけておくと、チークの持ちがいつもより良いです。

皆さんに不評な付属のパフですが、私も使っていません。
元々がマット気味な粉なのでパフだと厚くつき、更にマットで老けた仕上がりになって乾燥もしてしまう。
なので私はブラシでつけています。
朝のメイクの仕上げでは白鳳堂のきのこ筆(山羊・細光峰毛)で。粉がお肌に密着して持ちが良く、立体感ツヤが出ます。
お直しの時には同社の扇筆(山羊・粗光峰毛)で。ふんわりフォギーにのり、毛穴をごまかしてくれています。

購入の決め手の一つだった「嗅ぐだけで肌のヒアルロン酸を増やす」という香り。とても優しい、良い香りですね。
粉っぽさは無く、角の無いホッとするような香り。
この香りを嗅ぎたいが為に、ついつい余計につけてしまいます。
でも本当にほんのりと香るだけで、香水の邪魔をする程強くは香りません。

ケースはそんなに重視していませんでしたが、とても綺麗。
でも、詰め替えのみの購入も出来たらなお良い。
粉の上にかぶせるフィルムは、初め見た時は随分大きくて使い難いと思ったのですが、よく見たら切り込みが。
はがして真ん中の部分を使う仕組みになっているのですね。捨てなくて良かった(笑)

現在のところ全体的に気に入っていますが、お値段相当かと聞かれるとまだ少々疑問が。
でも、時間経過によるくすみにお悩みの方なら、試す価値は有ると思います。

※写真1枚目はジバンシィのル・プリズムブルーミングと、
 2枚目はゲランのメテリオット・プードルペルルと並べています。

• ル・プリズム#1/#2&ミラコレ by neko_pandaさん
  • トワニーミラコレ&ゲラン by neko_pandaさん
  • トワニーミラコレ&白鳳堂・扇筆 by neko_pandaさん

neko_pandaさんのクチコミをもっとみる

わに丸さん わに丸さん 昨年、キャンセルが出たとのことで買うことができました。 付属…続きを読む
ぶれごさん ぶれごさん トワニーのミラコレ、初購入です。 保湿効果と増量に惹かれまし…続きを読む
エリネエさん エリネエさん ミラコレを使うと他のパウダーが使えません。 他のパウダーは、…続きを読む
harumama3さん harumama3さん ずーと気になっていたのですが、今年、初めて予約をして購入しま…続きを読む
★かなりん★さん ★かなりん★さん 2010.12.6追記 予約をしていたので先日、引き取って…続きを読む
トワニー ミラノコレクション2011ページの先頭へ