アーバンディケイ / アイシャドウ プライマーポーション 口コミ

アットコスメ > アーバンディケイ > アイシャドウ プライマーポーション > 口コミ一覧 > EyeCandyさんの口コミ

EyeCandyさん
EyeCandyさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/1/9 17:24:24

youtubeなどで良く出てくるこのアイシャドーベース

色々なメーカーのアイシャドウベースを使ってきました。

これはかなりゆるめのテクスチャーで色はパールのクリームっぽい色ですがつけると透明っぽく色味はありません。
少しでかなり伸びるのでつけ過ぎには注意。綺麗に延ばしきれていないとそのまま固まって色が残るので注意。

つけた後は意外に結構サラサラになります。

シミやくまのカバー力はありません。薄いベールを被せたかんじになります。カバー力のあるアイシャドウ下地は今のところstill glamorousが1番かな。

感じはMACのペイントに似ています(ペイントポッドではないです)

アイメイクに下地は必須なので、やはり下地をつけると発色は格段に綺麗だし持ちも良いです。

着けた後にサラサラになるので、着けた後もオイル感の残る下地よりは崩れにくく持ちが良いかとは思います。

この本体のアプリケーターは本当に使いにくい。。。
まず引っかかる、入り口付近で。何でこの形にしてしまったのだろうか。
少しで伸びるので大量に出す必要はないけれども、この感じだと最後まで綺麗には絶対に使いきれないと思う。
だからか、youtubeでこれの中身を違う容器に入れ替えるやり方のビデオが多いのを使ってみて納得。

少量で良いので最後まで綺麗に使い切れればコスパは悪くないとは思いますが、このままだと最後までは使いきれないので、あんまりコスパは良くないですね。

アーバンディケイのパッケージとかは可愛くて好きです♪

発色や持ちは特に突起した良さは無く、他にもありそうな程度です。
なのでこのアーバンディケイのシャドウ下地じゃなきゃダメ!って事はないです。でも、悪い訳ではないです。

期待してたぶんちょっとがっかりな結果でした。(youtubeとかではめっちゃ崇拝されてるけど、そんな良いか??安く売ってたりするからかな?)

荒れたり、染みたりは特にありません。
トータルで考えて、リピはないかな。多分。

EyeCandyさんのクチコミをもっとみる

アーバンディケイについて

アイシャドウ プライマーポーションページの先頭へ