マリ・クレール / メイクアップベースUV(カラーコントロール) 口コミ

アットコスメ > マリ・クレール > メイクアップベースUV(カラーコントロール) > 口コミ一覧 > さとみんちょこさんの口コミ

2011/1/18 10:04:06

小鼻の赤みを隠すのにファンデとコンシーラーでは
厚塗りになってしまうのでブルーを使用しています。

RMKのコントロールカラーの評価がとてもいいので迷ったのですが、
カウンターに行ってタッチアップをお願いしてみたところ、
あまりこちらと変わらない気がしたので
お値段も安く下地効果もあるこちらを購入。

1、キス下地&鼻だけこれ
2、これだけ(顔全体に薄く、赤みの気になる鼻だけ厚めに)
3、2&キス下地
など、その日の気分で使い分けています。
ちなみにクリームファンデコンシーラーはカバマBO10とBO00を使っています。
(厚塗りはいやなのでファンデはキス下地と1:1.5で混ぜて使ってます)

もともと色が白くブルーベースで「透き通る肌」と言われたりもするので
肌には自信があるのですが、色白ゆえに鼻の赤みがとても目立つんです。
これを塗ったからと言って完全に隠せるわけではないのですが、
塗った時は厚塗りをしなくても気にならないくらいにはなります。

顔全体に塗ると真っ白になる、という方もいるようですが、
顔を洗って化粧水をつけた後まだみずみずしい状態で塗ればうすーく塗れるので試してみてください。
鼻はピーリングをときどきしないと角質や毛穴が白く目立つかもしれません。

キス下地だけに比べたら若干メイクの崩れは気になりますが、
スポンジでファンデと下地をたたきこめば直せるので
容器のかわいさと安さに免じて許します笑

次はRMKを買ってみてどっちがいいかを比べてリピは検討します。

さとみんちょこさんのクチコミをもっとみる

Mary.suさん Mary.suさん パープル使用です。 皆さんのクチコミを参考に、リーズナブルで…続きを読む
れいな(o^-)bさん れいな(o^-)bさん パールの入っているものはギラギラ感が苦手なのでイエローを購入…続きを読む
ksrさん ksrさん 1050円という安さに思わず買ってしまったのですが… 私にはピッ…続きを読む
陽沙乃さん 陽沙乃さん 良い匂いだし、カバー力もあるし、デザインも可愛いお気に入りの…続きを読む
☆meru..゜♯さん ☆meru..゜♯さん あれ、評価低い…(´・ω・`) BL02を使用しています☆ミ 私…続きを読む

マリ・クレールについて

メイクアップベースUV(カラーコントロール)ページの先頭へ