マキアージュ / ルージュエナメルグラマー 口コミ

アットコスメ > マキアージュ > ルージュエナメルグラマー > 口コミ一覧 > mayu1003さんの口コミ

クチコミ2090件中 799件目を表示

mayu1003さん
mayu1003さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/3/1 15:00:45

またクチコミ勝手に修正されたら嫌なので、これで最後にします。

サンプルを頂いたので、良い点は無いかと再度お試し。
んー、やっぱりこれならひとつで綺麗に仕上がるオーブ、エスプリーク、
ジルスチュアートのほうが好きだわぁ。
イメガが17歳と言う事で、メイク慣れしていない子を対象にした商品なのかも?
初めから口紅ってこういうものだと思えば、
この商品が特別使いにくいとは感じないでしょうしね。
そう言う若い子を取り込む戦略かと。
でも、あえてこれを使わなくても、
こう言う仕上がりでもっと簡単に使える商品ありますよー。
持ち(と言ってもしわしわ唇で色だけ残る)が若干良くたって、
お直しが綺麗にできないんじゃ一般人には向かないと思います。
塗るのが苦痛になるような化粧品なんて意味ないし。
こう言うアイテムこそ、クチコミの意味があるんだと思います。

--- ↓2011/01/31 追記 ---
ああ、なるほど、怒っていらした方のクチコミの意味が今日わかりました。
この商品の悪いクチコミは、ランキングに載らない仕様になっているんですね。
私、ランキングの対象期間に、
こちらのクチコミに50件ほどのクチコミ感謝を頂きましたが、載ってませんよね?
評判が悪いのがわかっているので、
このような方法をとっているのでしょうか?

一応、使用感の追記です。
初めのルージュを塗った後に1分待たずに、
30秒ぐらいでグロスを塗るとまだ使えるかも?
こうすると唇の乾燥もあまり気にならず、クレンジングもしやすかったです。
あえて2種類を塗る意味が無くなっちゃうかもですが、このほうが唇が荒れないかな。
購入した以上は使い切りたい方もいらっしゃると思うので、ご参考まで・・・。

--- ↓2011/01/25 追記 ---
個々のメイクが上手い下手の問題ではないと思います。
20年以上色々なメイクアイテムを使用してきている私から見たら、
こちらのルージュは顧客のニーズを読めてないという点で、間違いなく失敗作かと。
(落ち難さに特化したための使用感の悪さ、2回にわたる広告モデル選択ミス)
アイテム自体の使用感云々より、そちらの点での酷評が多いのではないでしょうか?

顧客のほうを向いた商品ではないのがわかっていながら、
おそらくは開発費用の回収のために販売したのでしょう。
あと、一生懸命この商品を褒めてる人は、
現場で販売しなくてはならないBAさんなのかなーと感じました。
きっと販売目標などがあるのでしょうね・・・お気の毒に。

まあ、サクラがいたとしても、
それに惑わされず商品を見極める目を私達が持てばいい事なのかなぁ、と。
買った人全員が、こちらを悪いアイテムだと思っているわけでもないでしょうし、
気に入っている方も中にはいるかもしれませんので、
高評価の人が全部がサクラと決めつける必要もないでしょう。

@コスメや宣伝に踊らされることなく、賢いお買い物が出来るようになりたいですね。

----↓最初のクチコミ----
ここで酷評されているのを知っていたので、怖いもの見たさで使ってきました。

んー、普通に失敗作だとは思いますけど、
0をつけてる人がこんなに大勢いるほどひどいアイテムですかねぇ?
なんかICONIQへの反感がそのまま、評価となって表れてる気もします。
資生堂さんはモデル選択のミスで、かなりの痛手を負いましたねぇ・・・。
昔あったリップフィニティと使用感はとても似ています。
やっぱり落ちない口紅ってこんなもんかなーと。
昔、リップフィニティも使っていたので、慣れてますこう言うの。
ただね、OLさんが朝の忙しい時間帯に1分待ちますかね?
私はOLじゃないけど面倒ですよ、待つの。

あと、パケは改良してほしいですねぇ。
あのセンスの無いデザインはどうにかならなかったのか・・・。
資生堂のアイテムとは思えません。
マキアージュになってから、色々と迷走してませんか?
ピエヌの頃の商品が結構良かっただけに、残念な気持ちになります。

あ、でも仕上がりはそれほど悪くなかったですよ。
色によって塗りムラが出るのが惜しいけど、カラー展開はいいと思います。

「他社はリキッドルージュだけど、うちはリキッドの仕上がりで更に落ちないんだよ」
って思ってるかもだけど、落ちない口紅と言う事でのメリットは、
今の時代には無いような気がします。
むしろ今のユーザーは潤い重視かと。
消費者のニーズを読み間違えた商品ですね。

・・・って、あれ、気が付いたら私も酷評してましたね。
なんか褒めどころが難しいアイテムです。

mayu1003さんのクチコミをもっとみる

∴亞里砂∴さん ∴亞里砂∴さん RD387使用です 色味で購入したのですが 唇に載せた時の…続きを読む
マルタ†さん マルタ†さん 確かにリップは落ちないかもしれませんが、唇に膜を張られたよう…続きを読む
◇◆ライム◆◇さん ◇◆ライム◆◇さん お店でサンプルを頂きました 落ちにくく、ツヤもでて、良い感…続きを読む
naojunさん naojunさん お友達に進められてRD252を購入しました。色は気に入ったので…続きを読む
misscreoさん misscreoさん これ最悪でした。 つけた後ががびがびになってしまい全然しっと…続きを読む
ルージュエナメルグラマーページの先頭へ