アシヤビューティ / モイスチャーホワイトプロテクトファンデーション 口コミ

アットコスメ > アシヤビューティ > モイスチャーホワイトプロテクトファンデーション > 口コミ一覧 > charlesmichelleさんの口コミ

評価しない購入品

2011/1/25 02:09:18

スキンケア効果もあるし、日焼け止めにもなるし、下地も要らないし、軽くファンデーション効果もある、っていう、アシヤビューティさんお得意の一つで何役も!オールインワンという触れ込みに、敏感肌だけど面倒くさがりの私のセンサーが反応して購入してみました。
確かに、日焼け止めにしてはがさがさにならないし、塗った直後はしっとり(でも長時間は続かないようですが)、見た目は肌色ですが塗るとほとんど色はつかないのでファンデーションにはなりませんが、くすみ隠しぐらいの効果はあるようなので、ご近所ぐらいしか出ない日の最低限スキンケアには便利かもしれません。お使いになられた方や発売元の方がおっしゃってるように、お出かけの際には、化粧下地としてご使用になられると良いかもしれませんね。
今回、評価をしないのは、このように良いところも満載な商品なんですが、先日なんだかブツブツができたような気がして(ナノエッセンスも
同様なのですが)、現在使用を中止して様子をみてるところなので、ブツブツの原因でなければまた使おうと思っているからです。
化学系の薬品が使用されていなくて、アレルギー体質&敏感肌の私には好感触な商品なのですが、反面、天然由来の原材料がもしかしたらアレルギー反応起こしているのかも?・・・と、調査中です。
体質に合えば、便利な商品だし、容器も小ぶりでトラベルできるので、良い商品だと思います。

charlesmichelleさんのクチコミをもっとみる

アシヤビューティについて

モイスチャーホワイトプロテクトファンデーションページの先頭へ