ソフィール / SODエッセンス(普通タイプ) 口コミ

アットコスメ > ソフィール > SODエッセンス(普通タイプ) > 口コミ一覧 > チビリンジャーさんの口コミ

チビリンジャーさん
チビリンジャーさん
  • 36歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿94

2011/2/14 20:18:43

☆追記☆

とにかく素晴らしいので評価入れます!
もちろん☆☆☆☆☆☆☆7です♪

石鹸の効果もあるかとは思いますが、とにかく肌にハリが出てきました。

外出時に普段の下地を止めて、このエッセンスだけでメイクしてみたんです。
しかも、リキッドファンデではなくて、パウダーファンデで^^;
この年齢でパウダーファンデは自殺行為ってのは分かってるんですが、何年か前にパケ買いしたゲランの美白系ファンデが勿体無いので消費することにしてみたんです・・・

ところが、全く乾燥知らずで、万超えのリキッドファンデでとお粉で仕上げるよりも綺麗!
時間がたっても汚くならず、艶が出て綺麗!

正直、ソフィールさんの商品はデザイン地味すぎて購買意欲湧かないんですが、使ってみて良さを知ると手放せなくなります。

もっともっと早くに知りたかったなぁ。。。。

以前の口コミ

500円のサンプルの後に1ヶ月のお試しセットを購入し、現在15mlのコレを使用中。
よって、現段階では評価はつけません。

過去のスキンケアは・・・
「ゲラン時代」洗顔→ふき取り→化粧水美容液アイクリーム→クリーム
化粧水2種類&美容液アイクリーム&クリームで10万?
美容液は色々と用途によって揃えていたので恐ろしいですね^^;

それからコスデコに以降しました。
乳液化粧水。。。
アイテムが減ったのでミリの乳液に3万なんてお安いもんです。
ていうか、アイテム減ったので安い物だと不安すぎるってのもあり、いきなり最高ランク使用^^;

そして、ソフィール。
1本1万円。
私は安いと思います。

コレ1本ってところがめっちゃ不安なので、サンプルに入っていたリペアエッセンスも一緒に使用しました。

不思議と乾燥してる感じはありません。
日中も全然突っ張り感が無い・・・・・

今までは日中に化粧水で水分補給とかしてたのですが、ビックリ。
嬉しい結果ですが、お手入れは面白みが無いんですよね〜
もっと手をかけてあげたくなっちゃいます。

旦那様が「最近肌がイイ感じだね〜」と言ってくれます。
白くてツルンとしてるそうです。
嬉しいですね^^

ミリを使ってないので、今後シワとか法令線とか発生するかどうか本気で心配しています。

単なる潤い&無添加ならば、他に安いのがあります。
抗酸化作用に期待して日々お肌を観察していきたいと思います。

これで1ヶ月のお試しサイズも使いきったら再度口コミします。
1万円でシミ・シワ・ハリに効いたら儲けモンって思います!

ソフィールについて

SODエッセンス(普通タイプ)ページの先頭へ