ジェーン・アイルデール / リキッドミネラル 口コミ

アットコスメ > ジェーン・アイルデール > リキッドミネラル > 口コミ一覧 > ディンティベスさんの口コミ

7リピート

2011/1/26 09:17:08

ハニーグロウを使ってました。
定価は高いけどネットで1000円引きくらいで買えます。

透明なプラスチックボトルにファンデーションが入っているのが見えるとっても個性的なパッケージです♪

ファンデーションは透明なジェルの中に2〜3mmのファンデーションの丸い粒がぎっしり入ってます。

ボトルはプッシュタイプで、押すとジェルとファンデーションの粒が混じって普通のリキッドファンデーションみたいに出てきます。

ここで私はすぐにお肌に塗らず、手のひらにプッシュしたファンデーションを10秒くらい指でクルクルと混ぜます。
そうするとより混ざり、お肌に綺麗に馴染みます。
ムラ付きすることが全くないので私的は絶対にやります♪

それでもたまに混ぜが足りないのかファンデーションを包んでる殻?!のようなカスが肌にちょこちょこつくんですが気にせず肌に馴染ませてると消えちゃいます。

コッテリしてなくてすっきりさっぱりした使用感なんだけどガッツリ潤う不思議なファンデーションです。

塗り過ぎちゃわない限り、仕上がりはとっっても自然でツヤもとっても自然です。
カバー力はほぼ0かな〜
色にもよると思うんだけど私はイエローベースの色白で、ハニーグロウが顔の色と同じだったから余計に自然で厚塗り感がなかったのかも?

どんなリキッドファンデーションでも同じだけど、ちゃんと温かい手で塗れば綺麗にお肌に馴染みます♪

超ナチュラルだけどお肌のトーンは整うので少し離れたところから見ると綺麗なお肌♪

下地が必要ないので(美容成分を余すとこなくお肌に取り込む為に下地はない方がいいらしいです)ひと手間はぶけて楽です。

ただ最大の欠点は日焼け止め効果が全くないこと!!

夏みたいな暑苦しい時にこそこのファンデーションみたいなすっきりさっぱりしたものが使いたいのに!!!

あと、これは個人的なことなんだけど、塗った後のお肌はペタペタとベタベタの中間くらいの感じになります。。。

私は顔を"潤うけど触るとサラリ"としておきたいのでリキッドファンデーションでも必ずパウダーをはたくんです。
だからこのファンデーションの時もはたいちゃいます。
本当は何もつけない方が綺麗なんですけど。。。

ディンティベスさんのクチコミをもっとみる

らみぞうさん らみぞうさん ジェーンアイルデールに出逢ったのは2ヶ月前! そこから私の…続きを読む
むぎぞうさん むぎぞうさん フランシラ・ベアミネラルと悩んだ結果、こちらを購入する事に決…続きを読む
マリりん&悠さん マリりん&悠さん ずぅぅっと前に雑誌で見かけたこの不思議な形状のリキッドファン…続きを読む
エブリンさん エブリンさん いつもお世話になっている方が扱っていて、気になっていたところ…続きを読む

ジェーン・アイルデールについて

リキッドミネラルページの先頭へ