ジェーン・アイルデール / リキッドミネラル 口コミ

アットコスメ > ジェーン・アイルデール > リキッドミネラル > 口コミ一覧 > マリりん&悠さんの口コミ

マリりん&悠さん
マリりん&悠さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2006/8/16 19:36:59

ずぅぅっと前に雑誌で見かけたこの不思議な形状のリキッドファンデ
ワタクシ、恥ずかしながら当時は長年のメイク生活の中でパウダリー
ファンデ以外のモノを使ったことがございませんでした。

手が汚れるのがイヤだったので(^^ゞ

しかし。
粉ふき、肌荒れ、平板なオバ顔。
使っていたファンデの質もあったのでしょうが、問題山積みでした。

そこから始まったリキッド・クリームファンデの旅。
(所さんの笑って許してに出てきそう)

ケミからノンケミに移行した時に、ロゴナ→ラヴェーラ。
どっちも・・・うーむ。
肌には優しいけど、仕上がりが気に入らず。
(ラヴェーラはそれでも常備しているんですけどね)
こちらを発見。

(しかし私のクチコミはどうしてこうも前置きが長いんだろう。
年をとったらどうなるんだろう。←今も年取ってるという突っ込み
の声が・・・(涙))

仕上がりには賛否あるようですが、私には大満足です。
毛穴も完璧とは言いませんが、目立たない程度には隠してくれるし、
肌色を均一にし、質感を整えてくれます。
たくさん書いてらっしゃる方がいらっしゃいますが、まさに素肌が
きれいな人の薄化粧、みたいになるのです。
結構な底上げ力。

私の場合、パックスの日焼け止めをつけた後、こちらを塗りますが
パックスの固さ+こちらのゆるさでちょうど良いマット感になり、
良い感じです。

お粉をはたけば、あら肌のきれいな人の出来上がり。

崩れは多少やむを得ず。
でも私は顔にそんなに汗をたくさんかく方ではないし、脂もあまり
出ない肌質。なので、かもしれませんから、肌質の違う方は注意が
必要かも。

石鹸の二度洗いで落ちるし、本当に落ちたあとのお肌のプルプル感。
美容液って感じ、本当にします。
肌に良いファンデ、なんて使ったことがなかったので、衝撃でした。

お色はGolden Glow、個人輸入です。日本には入っていないお色味。
イエベの濃い目(正確には何と言うのか分かりませんが・・・一般的に
見て、色黒の方。オークルが濃い、という色味)の私には合う色で
した。

価格も5千円しないで買っているので、まあまあかな。
三ヶ月くらいもつし。

コレをつけてしわを消す、とかいうシロモノではないけれど、安心成分
で、うるおいは守れて、そこそこのカバー力とファンデとしての役割
(肌をきれいに見せる)は果たしていて、本当に逸品だと思いますよ。

成分重視派ではなくても、素肌っぽい仕上がりにしたいかたには是非お薦め。
☆は文句なし7つ!です。

マリりん&悠さんのクチコミをもっとみる

らみぞうさん らみぞうさん ジェーンアイルデールに出逢ったのは2ヶ月前! そこから私の…続きを読む
ディンティベスさん ディンティベスさん ハニーグロウを使ってました。 定価は高いけどネットで1000円引…続きを読む
むぎぞうさん むぎぞうさん フランシラ・ベアミネラルと悩んだ結果、こちらを購入する事に決…続きを読む
エブリンさん エブリンさん いつもお世話になっている方が扱っていて、気になっていたところ…続きを読む

ジェーン・アイルデールについて

リキッドミネラルページの先頭へ