ケイト / ミネラルリキッドファンデーション 口コミ

アットコスメ > ケイト > ミネラルリキッドファンデーション > 口コミ一覧 > ゆひろママんさんの口コミ

2011/1/30 12:40:30

ここのところ、サンプルファンデが全然合わず、
(DHCのQ10、マキアレイベルのクリアエステヴェール、シーラボのBBエンリッチ)
なにかしっくりくるお手頃なファンデはないかな、と。
立ち寄った薬局に、新しく出たと気になってた「ケイトのミネラルファンデ」を発見し、テスターチェック。
色の展開は少ないけれど、一番白い?オークルBが、手に馴染ませたら思った程は暗くなかったので購入(*^.^*)

前日に、シーラボのエンリッチBBで、時間が経つと肌(目のまわり)がしぼむと言う恐ろしい現象(現実!?)があったので
実は自分の肌は大きく老化をたどってるのではいか、
また小じわ?っぽい症状が出るんじゃないか、と気になりながら、
ケイトから新しく同じシリーズで出たミネラルUVジェルベースを一緒に使いながら使用。

付け心地は「リキッド」にしては、一般的な水の様なテクスチャーのもの程は伸びず
リキッドとクリームが合わさった様な伸び感。
でもリキッドの軽さはしっかりあると言う感じ。
カバー力は中くらい。毛穴などは綺麗に整えてくれました。
はっきりしてるシミがある人には物足りないかも?なレベルですが、個人的には充分なカバー力でした♪

付け心地&仕上がりはまずまず好感触!後は時間経過での様子。
3時間、6時間、結局10時間くらい付けっぱなしで過ごしましたが
前日のBBエンリッチの時に感じたしぼみ感はまったくなし!!
もう、昨日はどこぞのブランドのアイクリームで徹底的にケアしないとやばいんでないかい??
とまで心配になってましたが、やっぱりファンデの所為やったようですね、ほんとにこれを使った日はしぼみ感もお疲れ感もなく
スキンケアはすべて同じもの使用なので、ファンデでここまで肌が違ってくるなんて、とちょっとびっくりです。
どちらかと言うとBBエンリッチのほうが、モイスト効果にしろ美容効果にしろ高そうに感じただけに尚更意外でした。

思い切って現品購入からのスタートでしたが、
テカリもほとんど出ず、目立つ崩れも感じず、
ただ、わたしはオイリー肌でこれなのでドライ肌の人にはちょっと軽すぎるファンデかもしれません。
保湿効果の強い下地を使うとか、クリームを合わせるとかで相性度は上がると思います。

オイリー肌のわたしですが、このファンデは下地に同シリーズのジェルベース使用したのもあり、特別に皮脂を抑えるものは使用はしませんでしたが
テカってたまらないとか、お化粧直し必須!とか言うレベルにはなりませんでした。
6時間くらい経った頃、鼻のてっぺんだけティッシュで軽く抑えました。それのみで過ごせました(^^)

お値段はDSやったから?1100円でした。
この値段でこの仕上がりは大満足です!

• 2011-01-30 12:21:25 by ゆひろママんさん

ゆひろママんさんのクチコミをもっとみる

ケイトについて

ミネラルリキッドファンデーションページの先頭へ