ワコール / ナイトアップブラ 口コミ

アットコスメ > ワコール > ナイトアップブラ > 口コミ一覧 > ☆Bunny☆さんの口コミ

☆Bunny☆さん
☆Bunny☆さん

2011/1/30 21:34:24

パルファージュバージョンのLサイズを購入しました。

普段G70のブラをしていて、場合によってはアンダー70では少し緩い感じです。

店頭のサイズ表ではG70サイズはLLサイズになっていましたが、店員さんに「お客様にはLLサイズでは大きすぎるかと思います」と言われ勧められたLサイズを試着しました。

確かに生地が薄く透けます。
店員さんいわく、寝る時だけのためにつくられていますし、これ以上厚くしてしまうと圧迫感が出てしまうとの事でした。

試着したら、カップ部分が小さいようで前中心が浮いてしまい、またアンダーが緩いのか背中側が少しズレ上がってしまいました。

店員さんに相談してみたら、バストボリュームがあったり体型によってそういうこともあるようで、でも私の場合はLLサイズにしてしまうとカップ部分は納まりがよくなってもアンダーが緩すぎてLサイズ以上に背中のズレ上がりが酷くなると思うと言われ、私もそう思ったし、Lサイズでもバストに少し圧迫感を感じるものの苦しくはないのでLサイズを購入しました。

今までは寝る時はブラを外してました。仰向けで寝ると重力でバストが左右に引っ張られる感じで痛かったり苦しかったりすることがありましたが、これを着用して寝ると痛くなりませんでした。(それでも横向きのほうが楽ですが…)

朝起きると背中側はさらにズレ上がってましたが前側は多少のズレはあるもののバストに引っ掛かる感じで留まってくれていたので一応ナイトブラとしては合格かなと思います。

個人的にはアンダーがMサイズでカップがLLサイズを造ってくださるといいな〜と思いました。

長年、日本人の体型について研究されているワコールさんだからこそ、3つのサイズだけでは対応しきれないことがわかるでしょうし、様々なメディアでも取り上げられていて売れ行きも良さそうですし、サイズ展開をもう少し増やしてくれたらなぁと思ってしまいました。

【2011/04/10 追記】
購入して以来、毎日使用しています。
生地が薄いので、洗濯後数時間で綺麗に乾くので、洗い替えを買わなくても大丈夫です!

着用すると相変わらずバストが収まらず前中心が浮いてしまいますが、仰向けに寝てもバストが引力で左右にひっぱられて痛いということが殆どなくなり安眠できています。
でも若干アンダーが伸びてきたのか、朝になるとアンダーがずり上がり下乳が少し出てしまった状態でバストにひっかかり止まっているので苦しいです…

就寝時のバストの痛みを緩和したくて購入したのですが、以前よりもバストの形が綺麗になった気がします。また少しバストが大きくなった感じもあります。Gカップのブラでは収まりが悪くなってしまいHカップを勧められました。
横に流れていたバストが定位置に収まるようになったのかな?と思います。

私の体型にぴったりのものではありませんし、マイナス点もあるけれど、バストの痛みが緩和され形も良くなったので、それなりに満足しています。

購入場所

その他
ファッション
機能性ファッション
関連ワード

☆Bunny☆さんのクチコミをもっとみる

ワコールについて

ナイトアップブラページの先頭へ