生活の木 / スカルプケア トニックシャンプー・アムラ&センテラ/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > 生活の木 > スカルプケア トニックシャンプー・アムラ&センテラ/コンディショナー > 口コミ一覧 > 白ネコろろさんの口コミ

2011/2/1 22:57:13

今まであんまり髪の毛で悩んだことがなかったんだけど、最近うなじあたりにきついうねりが出始め、また元からわりと明るめのブラウンヘアだったのがこのところなんというかギラギラとした黒っぽい髪になって来たので、髪質がかわったなあと感じていました。

枝毛なんかも出始めたので、シャンプーいろいろ変えてみたんですがシリコンシャンプーだと一時的に手触りは良くなるものの、根本の解決になってない気がしてなんとか自然派で良いのがないかなと思ってたら、腰まであるロングヘアの友達がこのシャンプーすすめてくれました。(友達のお父さんはこれ使って白髪が減ったらしい!)

お値段は高い(200mlで2100円)ですが、私は使用感が大好きです。
まず、コンディショナーを使わなくても洗い上がりしっとり!香りもハーブとかエッセンシャルオイル好きな私には臭いどころかさわやかで良い香りだと思います。
こういう自然派商品は劇的な変化はすぐに現れないけど、やっぱり安心感があるんですよね。

シャンプー自体の洗い上がりがぬるぬるするという口コミをみても、私は全く感じていなかった(普通のシャンプーや石けんシャンプーよりはしっとりした洗い上がりですが、洗い残したような不快感は感じない)のですが、デジパあてた次の日コレで洗ったらめっちゃぬるぬるしてて焦りました。

もしかしたら何かのケミカルに反応したのかな?
ま、理由はわかりませんが、ぬるぬるはデジパ後2、3回洗ったらなくなりましたけど。

1本使ったくらいじゃ劇的な髪質の変化は感じないけど、値段高いから目に見える効果がないのにリピするのは勇気がいるのでなくなってから考えようと思います。
でも、お金があればずっと使ってみたい使用感でした。

白ネコろろさんのクチコミをもっとみる

生活の木について

スカルプケア トニックシャンプー・アムラ&センテラ/コンディショナーページの先頭へ