マジョリカ マジョルカ / プレストポアカバー 口コミ

アットコスメ > マジョリカ マジョルカ > プレストポアカバー > 口コミ一覧 > ちゃむっとさんの猫さんの口コミ

ちゃむっとさんの猫さん
ちゃむっとさんの猫さん
  • 43歳
  • 敏感肌
  • クチコミ投稿96

評価しないモニター・プレゼント

2011/2/2 20:30:51

ドラストで、パフ・デ・チークを購入した時に、隣に置いてありました。限定カラー版がまとめてあり、こちらとチーク、ジュエリングアイズの可愛さは、とても魅力的でした。こちらの限定ケースは、パステルグリーンです。可愛い!欲しい!と、またしても可愛い物に目がないあたしは、手にとって、じっくり見ちゃいました。高校生の娘も一緒だったので、二人できゃあきゃあしていたら、資生堂のBAさんが、良かったらお肌にのせてみますか?いつでも声をかけて下さいね、と親切にして下さいました。あと、一番新しいマジョマジョのカタログも、貰いました。パフ・デ・チークを、その日は買うつもりで来てたので、それだけ購入して帰りましたが、自宅でカタログ見ながらニンマリ。もし買うとしたら、限定ケースのグリーンの方がいいですね。

追記します(2011・2・6)

欲しかったので、今日もう一度ドラストに行きました。パステルグリーンの限定ケース、やっぱり可愛いです。この間は、外見だけ見て帰ったので、今日は、じっくり手に取りました。限定版は、テスターなかったので、黒いケースで、試しました。中のパウダーは同じです。ケースの明け閉めですが、ボタン等なく、かっちりぴったりと、閉まっていて、両手で、えいっ!と、上下に開けるタイプです。これは、かなりの力が要ります。下手すると、開けた瞬間どっかに飛んでっちゃいそうです(ドジなので)大げさなようですが、必死に開けるという感じです。パウダーは、見た目白いです。なんといえばいいのが、ほんの少しだけ、アイボリーで、ベージュがプラスされている色です。手にとると、サラッ?で、少し白いから、真っ白になるかな?と思いましたが、肌にのせると不思議に馴染んで、色白のあたしには、違和感なかったです。厚塗りにもならず、パサつくわけでもなく、パウダーは好印象でした。長い時間使ってないので、崩れ方はわかりません。値段と限定ケースに魅力を感じるものの、ケースの明け閉めだけは、許容範囲を超えているので、結局購入しませんでした。ちなみに、あたしだけがあつかいずらいのかと思って、娘にも試させましたが、同じでした。可愛いだけに、残念です。

マジョリカ マジョルカについて

プレストポアカバーページの先頭へ