アウェイク / ハイドロリフティング メイクアップ 口コミ

アットコスメ > アウェイク > ハイドロリフティング メイクアップ > 口コミ一覧 > 南瓜プリンさんの口コミ

南瓜プリンさん
南瓜プリンさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/4/9 19:53:57

こういった形状のファンデは初めてです。
2月に発売された、フィットアッププライマーEX UV が
とても良かったのでラインで使ってみたくて購入しました。

色番は 標準色の203番(イエローオークル系?)。
そして更にネットで追加入手した202番(普通のオークル?)です。

まず203番、標準色の割りにはけっこう黄色いです。
私自身はけっこう黄ぐすみするタイプなので、塗りたてはOKでも
仕上げに使うパウダーを選ばないと若干の心配要素がありました。

乳液成分も高配合で、それ以外の美容成分も多く含まれている
【固形リキッドファンデ】という印象の使用感〜仕上がり。
なので、2色使いもしやすいであろうことを考慮して、202番の中古を
ネットオークションで安価入手しました^^;

なので、普段の使用法としては、Uゾーンと目元=203番
それ以外は202番で2色塗りしています。

使用感は軽めのリキッドファンデという感触で、ツヤのある薄づき
ファンデです。
毛穴はきちんとカバーしてくれますが、透明感があり、厚塗り感とは無縁。
私は頬の高い位置に細かいシミそばかすが少々ありまして、それを気にして
いるので、ファンデに適度なカバー力が欲しいところ。
(あくまで適度な、です。
プリマヴィスタのような、塗りました感全開のカバー力は好みません)
このファンデは、その適度さが良いです。
本当にうっすらとシミそばかすが透ける感じの見栄えです。
遠目ではもちろん判らない位のカバー力はあります。

一気に塗るとスジになるので、顔半分に対して、専用スポンジ
1/4程度で。
特に気になる部分は、後から少量ずつ叩きこむように重ねればOK。

スキンケア効果を謳っているだけあり、クレンジング後の肌にどんより疲れも
残らず、メイク前の肌状態はキープしてくれます。
(私の年齢だと、ここが非常に重要。メイク中に美肌なのは当たり前なので)

合わせているパウダーがミラコレなので、ここのカバー力を考えると
Tゾーン、顎のみパウダーを重ねて、ツヤ感は残した形で仕上げると
とても綺麗です。
ちなみに全顔ミラコレで仕上げるとマットになりすぎてしまい、このファンデの
良さが半減してしまいました。
+Uゾーンの乾燥も気になりました。
なので、パウダーはあくまでTゾーンと顎のみが◎。

崩れ方も溶け込むような感じで自然なので、汚くなりません。
お直し時は上で書いた部分にパウダーだけで済ませてしまいます。
やはり同ラインの下地の併用効果もある、自然なカバー力なのかもしれません。
パウダーのリタッチさえすれば申し分なく、綺麗なままなので。

ポイントとしては・・・
●軽めで手の汚れないリキッドファンデという感じの使用感。
●今っぽいツヤ感で崩れ方も綺麗。
●2色使いしやすく、立体感も出せる。
●ひんやりしたジェル感触がこれからの季節にぴったり。
●バランスの良いカバー力
スキンケア効果が高く、クレンジング後に肌疲れを残さない。
●リフティング効果は判りづらい。
●香料も原料臭も全く気にならず使いやすい。

リキッドファンデが好きで、更に手軽に時間短縮して使いたい方。
ファンデにスキンケア効果を求める方には、とってもいいファンデだと思います。

マイナス要素は下記。
ケースの厚み〜大きさ。
大きいわりには鏡が小さくて、少々使いにくいです。
そして取り扱い店舗が少ないこと。
アウェイクの他アイテムの口コミにも書きましたが、イグニスやプレディアと
コンセプトもラインナップも似ているので、せめて専門店でも販売して欲しいです。

南瓜プリンさんのクチコミをもっとみる

アウェイクについて

ハイドロリフティング メイクアップページの先頭へ