プリュ / ソリュートセラム エラスチン 口コミ

アットコスメ > プリュ > ソリュートセラム エラスチン > 口コミ一覧 > EmuWalkingさんの口コミ

EmuWalkingさん
EmuWalkingさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/2/5 15:30:15

某通販サイトからのバーゲンメールでふと目に留まった商品。
通常30ml・2600円のものが、1000円を切るお値段になっていたので購入してみました。

エラスチンとコラーゲンが入って、毛穴やたるみ、ほうれい線に効果ありとの事。
美容成分は濃厚ではあるが原液ではないとの事に加え(なので美顔器で導入とかも出来ないそうです)、お値段がお値段なので(割引前の価格でも結構お安い方ですよね?)正直そんなに期待はしてませんでした。

プラセンタやビタミンCと一緒に購入したところ、紙袋に入ってメール便(現在はメール便はなくなって定形外郵便になるようです)で届きました。
弾力のあるプラスチック製なので破損の心配はなさそうです。

まず一つ一つ効果を見ようとエラスチンを先に塗ってみました。
化粧水の後ヒタヒタ…と特に毛穴とたるみが気になる鼻の横や頭、ほうれい線周りと頬に塗って翌朝。
ん……?確かに昨日までちょっとタルっとしていた鼻の横がピンと平らになっている?
でも、なんかテカテカして毛穴が開いてる!引き締めるんじゃなかったの?
首を捻りつつ朝もつけてそのまま過ごしたら、あれ、やっぱり毛穴が開いてる。でも確かにたるみはペッタンと引っ込んで効果はある模様。

おかしいな?と夜、一緒についてきた説明書をじっくり読んだら使い方を間違えていた事が発覚。
化粧水の後に2、3滴を手に取り顔全体または部分的に軽くマッサージするようにして…と書いてあった。
プラスチックの割には硬く結構中味が出にくい容器なので(室温が低いと美容液の粘度があがるので手が痛くなることも)、2・3滴出しては顔の片方に塗り、また出してはもう片方に塗り…とたっぷり全部で6〜8滴は使ってた。
つまり、使いすぎてた。
毛穴パックリなんとなくベタベタ…は栄養過多でお肌が悲鳴を上げてたらしい。
とはいえ、たった2・3滴じゃ顔全体には行き渡らないし…と、別々につけていたヒアルロン酸原液と混ぜてみたところ、毛穴の開きもなくなってピンとしていい感じです。
なお、マッサージするように、というのは肝斑持ちの私には無理なので、軽く押し上げるようにしてつけています。

これを使い始めてから鼻の横のたるみがほとんど気にならなくなりました。
現在は一緒に買ったプラセンタやビタミンCと混ぜて、ヒアルロン酸は後から塗ってます。
エラスチンて、いいですね!
朝晩2滴ずつ使って現在二ヶ月で半分位なので、割引の時を狙って買えばかなりコスパもいいと思います。

EmuWalkingさんのクチコミをもっとみる

baobabooさん baobabooさん 久々にものすごく良いものに出会えました。 最近プリュ製品は…続きを読む

プリュについて

ソリュートセラム エラスチンページの先頭へ