カバーマーク / <ジャスミーカラー>エッセンスファンデーション 口コミ

アットコスメ > カバーマーク > <ジャスミーカラー>エッセンスファンデーション > 口コミ一覧 > じゅな。さんの口コミ

2011/2/7 01:53:11

ごめんなさい、私にはあまり良さが分かりませんでした..

ファンデジプシーしてた頃、頬に赤みが出だしたのが気になったので、少しのカバー力を求めてクリームファンデに流れ着きました。
で、口コミでも上位のこのファンデーションを使ってみようとカウンターへ。

ブルべ・イエベ判定が面白く、私はブルべでBO00が一番合う色とのことでしたので、そのままその色でタッチアップへ。

・・・なんか、暗い?

容器に入っているままの見た目ももちろん、塗ったかんじも暗く感じ、違和感があるなぁと思っていると、BAさんが「頬の赤みを隠すには肌より少し暗い方が良いですよ。」とのこと。

うう〜ん、なるほど。
と一度は納得し、そのままBO00を購入したのですが、次の日さっそく使ってみると、やっぱり暗い・・

知人からも親からも、顔が暗いだの、ファンデが合ってないだの、なんかのっぺりしてるだの言われる始末。
確かに、ツヤもなく、だからといってマットでもなく・・本当に「のっぺり」という言葉が一番しっくりくるような仕上がりに。

タッチアップの時は、色の暗さばかりに目がいって気づきませんでした。

その後もう一度カウンターに行き、別のBAさんに相談するとすぐにホワイトの購入も進められましたが、あののっぺり感はどうにも出来ないようなので、今後の使用はないかなぁ・・

ただ評価が☆3なのは、みなさんの口コミにあるように、肌の色が合い、のっぺり感が気にならなければ、ナチュラルだし肌に優しいしとてもいい商品だと思ったので。

口コミで評価が高く期待してただけに、合わなかったのが残念です。

じゅな。さんのクチコミをもっとみる

かいちょ58さん かいちょ58さん ここでのクチコミを見て、カウンターで色を見て頂き、ネットで安…続きを読む
ジュベルさん ジュベルさん 前にひりひりすると書きましたがそれはクレンジングが原因である…続きを読む
こゆ★さん こゆ★さん くちこみみてかいましたー。BAさんすごくいいひとでかんどーしま…続きを読む

カバーマークについて

<ジャスミーカラー>エッセンスファンデーションページの先頭へ