M・A・C / ミネラライズ ブラッシュ 口コミ

アットコスメ > M・A・C > ミネラライズ ブラッシュ > 口コミ一覧 > PU/NFG/NKさんの口コミ

クチコミ2456件中 2095件目を表示

PU/NFG/NKさん
PU/NFG/NKさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2011/3/5 17:35:19

●追記しました●

今のところ、ミネラライズブラッシュは7色持っています。

私は、チークは必ず何種類か混ぜたり、重ねたりするので、チークはかなりもっています。MACだけで(質感違いますが)20色は持っています。
参考になれば嬉しいです。

【ダフト ピンク、ムーンリバー、TWO VIRTUES、ハング ルース、HAPPY TOGETHER、バンド オブ ローゼズ、ペット ミー(追記)】

●ダフトピンク→赤みの強いピンクとイエローゴールドパールラメのマーブルのブラッシュです。
単品では艶々になるだけであまり発色しません。なので、同系統の色の上に重ねて、使用してます。つけすぎると赤みが強く出てしまいます。

●ムーン リバー→日本では発売しているのでしょうか?名前が先ず、素敵!そして、色がとても綺麗です。
半分、シルバーパールラメのサーモンピンク系とうっすらブルーやゴールド、シルバーのパールラメがマーブルになったブラッシュです。
こちらも同系統の色のチークの上から重ねて使っています。一番のお気に入り!

●TWO VIRTUES→シルバーパールラメが綺麗なローズピンクにパープルが大胆に混ざってます。
MACではあまりないシルバーラメのブラッシュで、パープルが入っているので青みがでます。

●ハングルース→半分は、白みのある、ミルキーなピンクと、もう半分は、シルバーラメがたっぷりなラベンダーのブラッシュです。ピンクは発色が弱いです。ラベンダーがハイライトに使えます。ブルベさんにオススメ。

●HAPPY TOGETHER→こちらは見た目とつけた感じが違います。見た目は、半分ソフトなブラウンと、ブラウンのパールラメのブラッシュです。
塗ってみるとオレンジっぽく発色します。
なので、オレンジ系に重ねて使ったりしてます。
単品でも、綺麗です。
クールにも、ナチュラルにも。

●バンド オブ ローゼズ→半分ローズピンクと、もう半分は、ボルドー系のワインレッド系のブラッシュです。
ローズピンクの方は可愛く発色しますが、ボルドー系の方は渋いので弱めに調節しながら使っています。
格好いいです雰囲気に。
名前がガンズのパロディで雰囲気でてます。
こちらは、単品でしっかり色がつきます。

ミネラライズはたぶん、限定ばかりなので参考にならないかもです;

私は同系統のチークに重ねて使用することが多いのでよく、MACの188番ブラシでつけてます。艶々になります。

★追記★

●ペット ミー→大人なコーラルピンクですね。ローズみも感じられます。
フワッと優しい艶が出ます。
私が持っているミネラライズブラッシュの中では、こちらはしっかり色がつくタイプですね。

これからも増える予定です♪

PU/NFG/NKさんのクチコミをもっとみる

かな2829さん かな2829さん 発色が良くて肌なじみの良いカラーだったので購入 色味が色々あ…続きを読む
Hikakin22さん Hikakin22さん 色の濃さが調整しやすいところを気に入って使っています。なかな…続きを読む
ぽん太0509さん ぽん太0509さん ピンクっぽいチークが苦手なので 茶色〜オレンジ系の色のため購…続きを読む
白湯.さん 白湯.さん グアムでさらに安くなっていて買った商品。 もはや増えてない?…続きを読む
ケロぽんさん ケロぽんさん ハッピーゴーロージー 絶妙なローズピンク。ブルベの私には浮く…続きを読む
ミネラライズ ブラッシュページの先頭へ